ГТРК Воронеж

"Воронежтеплосеть" задолжала газовикам 44 миллиона рублей

13.10.2011

11:00

"Воронежтеплосеть" задолжала газовикам 44 миллиона рублей

Греются таким опасным способом в семье Фетисовых уже вторую неделю. С наступлением холодов батареи в их домах теплыми не стали.

Нина Фетисова, жительница г. Воронежа: "Градусов 10, наверное, 8 - 10, больше не бывает".

Спасаются, как могут - теплые вещи не снимают даже ночью, укутываются пледами и устраивают чисто английские чаепития - ровно каждый час. По городу из 70 котельных "Воронежтеплосети" запущены в работу только 26. Остальным отключили газ - за неуплату. На своем официальном сайте Газпром межрегионгаз Воронеж называет крупнейшего поставщика тепла крупнейшим неплательщиком - его долг за летние месяцы 44 миллиона рублей.

Выданные МКП "Воронежтеплосеть" гарантии оплаты поставок газа в срок до 30.09.2011г. на сумму 30 миллионов рублей не выполнены. В настоящее время без газа остаются 44 сезонные котельные. Учитывая, что МКП "Воронежтеплосеть" снабжает теплом и горячей водой предприятия социально-бытовой сферы города Воронежа, ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" согласовало подачу газа 26 сезонным котельным.

В теплосети говорят: мы должны, потому что должны нам - управляющие компании. В общей сложности за три года они не выплатили больше 730 миллионов рублей. Эти деньги предприятие пытается вернуть через суды.

Алексей Сергеев, директор МКП "Воронежтеплосеть": "Сумма подтвержденной задолженности судами составляет 279 миллионов рублей. Только 19 управляющих компаний из 143 не имеют задолженности перед Воронежтеплосетью".

Разорвать этот порочный круг "газовики - теплосеть - управляющие компании - жильцы" - в этом году решили максимально безболезненно для потребителей. Уже к пятнице "Воронежтеплосеть" пообещала найти деньги и погасить часть задолженности, чтобы запустить оставшиеся котельные. Правда, того, что тепло к началу следующей недели дойдет до всех воронежцев, на предприятии не гарантируют. Как уверяют в МКП, управляющие компании сами зачастую не спешат начинать отопительный сезон - экономят до первых морозов.

Ольга Делицина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх