"Воронежтеплосеть" задолжала газовикам 44 миллиона рублей
ГТРК Воронеж

"Воронежтеплосеть" задолжала газовикам 44 миллиона рублей

13.10.2011

11:00

"Воронежтеплосеть" задолжала газовикам 44 миллиона рублей

Греются таким опасным способом в семье Фетисовых уже вторую неделю. С наступлением холодов батареи в их домах теплыми не стали.

Нина Фетисова, жительница г. Воронежа: "Градусов 10, наверное, 8 - 10, больше не бывает".

Спасаются, как могут - теплые вещи не снимают даже ночью, укутываются пледами и устраивают чисто английские чаепития - ровно каждый час. По городу из 70 котельных "Воронежтеплосети" запущены в работу только 26. Остальным отключили газ - за неуплату. На своем официальном сайте Газпром межрегионгаз Воронеж называет крупнейшего поставщика тепла крупнейшим неплательщиком - его долг за летние месяцы 44 миллиона рублей.

Выданные МКП "Воронежтеплосеть" гарантии оплаты поставок газа в срок до 30.09.2011г. на сумму 30 миллионов рублей не выполнены. В настоящее время без газа остаются 44 сезонные котельные. Учитывая, что МКП "Воронежтеплосеть" снабжает теплом и горячей водой предприятия социально-бытовой сферы города Воронежа, ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" согласовало подачу газа 26 сезонным котельным.

В теплосети говорят: мы должны, потому что должны нам - управляющие компании. В общей сложности за три года они не выплатили больше 730 миллионов рублей. Эти деньги предприятие пытается вернуть через суды.

Алексей Сергеев, директор МКП "Воронежтеплосеть": "Сумма подтвержденной задолженности судами составляет 279 миллионов рублей. Только 19 управляющих компаний из 143 не имеют задолженности перед Воронежтеплосетью".

Разорвать этот порочный круг "газовики - теплосеть - управляющие компании - жильцы" - в этом году решили максимально безболезненно для потребителей. Уже к пятнице "Воронежтеплосеть" пообещала найти деньги и погасить часть задолженности, чтобы запустить оставшиеся котельные. Правда, того, что тепло к началу следующей недели дойдет до всех воронежцев, на предприятии не гарантируют. Как уверяют в МКП, управляющие компании сами зачастую не спешат начинать отопительный сезон - экономят до первых морозов.

Ольга Делицина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх