ГТРК Воронеж

Воронежца осудили на 12 лет за сексуальное насилие над малолетней падчерицей

20.11.2017

14:45

Свою вину Андриян Ратушный не признаёт – утверждает, его оговорила бывшая семья.

В Железнодорожном суде вынесли приговор мужчине, которого обвиняли в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней падчерицы. Свою вину 44-летний воронежец не признаёт – утверждает, его оговорила бывшая семья.

По словам подсудимого, изнасиловать свою тогда ещё 5-летнюю приёмную дочь он не мог физически – у него травмирована нога. Кроме того, повреждений на теле ребёнка не обнаружили.

Происходило всё, по словам девочки, на протяжении 2 лет. Но заявление в полицию было написано почему-то спустя 2 года после изнасилований. Как раз тогда, когда на бывшую сожительницу подали заявление в суд.

– Подавали на мою бывшую сожительницу на то, чтобы они покинули дом, точнее квартиру. У неё есть дом, уехала бы к себе. Она жила и ничего не оплачивала. И их выселили принудительно приставы, а потом подали ещё, родители подали о том, чтобы выселить всех, оставшихся в квартире. Ровно через месяц после того как выписали последнего ребёнка оттуда, меня вызывает следователь, – сообщил Андриян Ратушный, подсудимый.

Суд этим словам не поверил. И вынес приговор – 12 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1,5 года, ещё подсудимый должен будет выплатить 500 тысяч рублей компенсации потерпевшим и пройти курс лечения у психиатра. Это решение осуждённый намерен обжаловать. Потерпевшие от каких-либо комментариев отказались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх