ГТРК Воронеж

Воронежцам ещё минимум год стоять в пробках на улице Шишкова

22.06.2018

21:20

Предварительная стоимость новой дороги – 250 млн рублей.

Жители улицы Шишкова будут стоять в пробках в ближайший год точно. Об этом сообщили в мэрии. Новостройки активно заселяются, заторы в часы пик растут с каждым днём.

После неоднократных жалоб в городскую администрацию горожане решили обратиться в прокуратуру. В конце мая ведомство провело проверку и потребовало от мэрии принять, наконец, меры.

Однако пока единственное, что было сделано на Шишкова – это новый асфальт. Также дорожники проанализировали работу светофоров, но пришли к выводу, что сейчас настройка оптимальная.

А главная проблема – найти деньги на строительство дороги, соединяющей улицы Шишкова и Тимирязева, которая помогла бы уменьшить заторы.

По плану новый путь начнётся от заправки Башнефть, затем, огибая Ботанический сад, выйдет на улицу Тимирязева в районе Берёзовой Рощи. Предварительная стоимость проекта – 250 млн рублей. Но сколько ждать начала строительства, пока не известно.

– В начале 2019 года проектная документация будет уже разработана, тогда можно будет говорить о поиске источников финансирования. Это областной Дорожный фонд, здесь вряд ли удастся нам заявиться на федеральный уровень, потому что там всё-таки глобальные объекты рассматривают, и здесь надо будет рассчитывать на собственные силы, – сообщил руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх