ГТРК Воронеж

Воронежцам помогут с установкой общедомовых счетчиков

11.12.2008

17:20

Воронежцам помогут с установкой общедомовых счетчиков

Жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят за свет в подъездах по нормативу - за 7 киловатт часов в зданиях без лифта, и 14 - с лифтом. В итоге сумма в жировке может оказаться больше, чем за свет в квартире. Со счетчиком будет намного дешевле, но установка прибора обойдется почти в 10.000 рублей. Депутаты Городской Думы предлагают возложить расходы на "Горэлектросеть" или на управляющие компании. С поставщиками энергии и коммунальщиками ведутся переговоры, чтобы найти решение, выгодное всем.

Александр Тюрин, депутат Воронежской Городской Думы: "Есть средства в тарифе Горсети, которые позволяют реализовывать данное мероприятие. Есть фонд энергосбережения, есть городской бюджет. Сейчас мы определяем наиболее эффективный путь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх