ГТРК Воронеж

​Воронежцам станет проще платить налоги и подавать декларации

03.08.2016

17:45

Платить налоги и подавать декларации становится проще и удобнее. С сегодняшнего дня налогоплательщики могут обращаться в любую инспекцию, не зависимо от прописки.

Раньше информацию о приобретенном автомобиле или, например, квартире принимали лишь по месту жительства или нахождения автомобиля. Более 150 тысяч жителей Воронежской области смогут не стоять в очередях, они зарегистрированы в личном кабинете налогоплательщика.

Извещения на уплату имущественного налога за прошлый год будут отправлять в электронном виде через сервис УФНС. Теперь не надо выстаивать очереди на почте или сберкассе – оплатить тоже можно онлайн.

Анатолий Романцов, начальник отдела УФНС России по Воронежской области:

«Здесь есть исключения. Если человек через личный кабинет обратится и напишет заявление, что он хочет получить на бумажном носителе это уведомление, то он это уведомление на бумаге получит. Заявление нужно подать до 1 сентября через личный кабинет налогоплательщика».

Заплатить налоги, напоминают в УФНС, необходимо до 1 декабря. В противном случае, придётся платить пеню.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх