ГТРК Воронеж

​Воронежцам станет проще платить налоги и подавать декларации

03.08.2016

17:45

Платить налоги и подавать декларации становится проще и удобнее. С сегодняшнего дня налогоплательщики могут обращаться в любую инспекцию, не зависимо от прописки.

Раньше информацию о приобретенном автомобиле или, например, квартире принимали лишь по месту жительства или нахождения автомобиля. Более 150 тысяч жителей Воронежской области смогут не стоять в очередях, они зарегистрированы в личном кабинете налогоплательщика.

Извещения на уплату имущественного налога за прошлый год будут отправлять в электронном виде через сервис УФНС. Теперь не надо выстаивать очереди на почте или сберкассе – оплатить тоже можно онлайн.

Анатолий Романцов, начальник отдела УФНС России по Воронежской области:

«Здесь есть исключения. Если человек через личный кабинет обратится и напишет заявление, что он хочет получить на бумажном носителе это уведомление, то он это уведомление на бумаге получит. Заявление нужно подать до 1 сентября через личный кабинет налогоплательщика».

Заплатить налоги, напоминают в УФНС, необходимо до 1 декабря. В противном случае, придётся платить пеню.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх