ГТРК Воронеж

Воронежцев призывают пожертвовать на реставрацию самой крупной в России пещеры

05.02.2015

11:00

Воронежцев призывают пожертвовать на реставрацию самой крупной в России пещеры

Воронежцев призывают помочь материально и пожертвовать на реставрацию самой крупной в России меловой пещеры. Подземный лабиринт в Калаче как раз в последнее время стал более популярным. Древние надписи и рисунки, идеальные своды высоких потолков - за прошлый год его увидели больше тысячи человек. Вход в подземный храмовой комплекс появился благодаря энтузиастам, они установили железные двери, расчистили коридоры, организовали смотровую площадку вокруг центрального входа. Но дожди и ветер продолжают разрушать меловые склоны, скопились глыбы мела и глины. Добровольцы решили сделать навес над входом, укрепить стены, а если денег хватит - построить своеобразный тамбур перед дверями, чтобы внутренние ходы пещеры не рассыпАлись от перепадов температур. Работы планируют начать уже в апреле. Строительные материалы у калачеевцев есть. Деньги нужны горючее, инструменты и зарплату бригаде специалистов.

Игорь Адамов, житель города Калач: "Минимум 50. А желательно до 100 тысяч хотя бы. Потому что нам нужно будет подключать электричество, которое здесь у нас есть или может, придется покупать дизель генератор, потому что работы нужно проводить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх