ГТРК Воронеж

Воронежцев учат пользоваться цифровым телевидением

31.10.2013

12:30

Воронежцев учат пользоваться цифровым телевидением

Что нужно сделать, чтобы цифровое вещание появилось в вашем доме, стало интересовать горожан больше. В центр консультационной поддержки просто так не дозвониться. На электронную почту ежедневно приходит несколько десятков писем. Проконсультироваться со специалистами приходят и лично. Для приёма качественной картинки нужна антенна и специальная приставка - самая недорогая обойдется в тысячу рублей. Либо нужен телевизор, который поддерживает приём цифрового сигнала. Пока в пакете программ цифрового вещания - 8 основных федеральных каналов. К 2015 году их число будет увеличено до 20.

Сергей Кравченко, руководитель центра консультационной поддержки Воронежского ОРТПЦ: "На данный момент ведётся параллельное вещание - цифрового эфирного телевидения и аналогового телевидения. Но с течением времени, это в 2015 году аналоговое телевидение будет отключено. Соответственно единственная возможность приёма в эфире - это цифровое эфирное телевидение. Соответственно нужно будет либо телевизор приобрести, либо приставку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх