ГТРК Воронеж

Воронежцев учат пользоваться цифровым телевидением

31.10.2013

12:30

Воронежцев учат пользоваться цифровым телевидением

Что нужно сделать, чтобы цифровое вещание появилось в вашем доме, стало интересовать горожан больше. В центр консультационной поддержки просто так не дозвониться. На электронную почту ежедневно приходит несколько десятков писем. Проконсультироваться со специалистами приходят и лично. Для приёма качественной картинки нужна антенна и специальная приставка - самая недорогая обойдется в тысячу рублей. Либо нужен телевизор, который поддерживает приём цифрового сигнала. Пока в пакете программ цифрового вещания - 8 основных федеральных каналов. К 2015 году их число будет увеличено до 20.

Сергей Кравченко, руководитель центра консультационной поддержки Воронежского ОРТПЦ: "На данный момент ведётся параллельное вещание - цифрового эфирного телевидения и аналогового телевидения. Но с течением времени, это в 2015 году аналоговое телевидение будет отключено. Соответственно единственная возможность приёма в эфире - это цифровое эфирное телевидение. Соответственно нужно будет либо телевизор приобрести, либо приставку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх