ГТРК Воронеж

Воронежцев зовут на Тотальный диктант - регистрация началась

04.04.2014

18:15

Воронежцев зовут на Тотальный диктант - регистрация началась

Воронежцы могут зарегистрироваться на самый грамотный ежегодный флэш-моб. 12 апреля более сотни городов России поддержат акцию "Тотальный диктант". Всех желающих проверят на знание русского языка, небольшой текст нужно будет написать под диктовку. Для участия достаточно найти в интернете сайт акции, зарегистрироваться и выбрать удобную для себя площадку. В этом году в Воронеже их 8, а по области - больше 20. Регистрация открылась сегодня в полночь, а желающих поучаствовать среди Воронежцев уже почти 30 . Такими темпами, отмечают организаторы, диктант напишут не менее полутора тысяч воронежцев. Для сравнения - в прошлом году даже 300 не набралось. Кстати, в этом году текст для диктанта написал известный русский писатель Алексей Иванов - автор книги "Географ глобус пропил".

Наталья Косякина, организатор акции "Тотальный диктант" в г. Воронеже: "Он написал специальный текст, который ещё никто не видел, никто не знает. Мы получим его буквально перед началом диктанта, и мы даже сами не знаем, что он там написал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх