ГТРК Воронеж

Воронежцы будут учиться экономить газ, свет и воду

27.11.2009

14:00

Воронежцы будут учиться экономить газ, свет и воду

С 27 ноября в России действует закон об энергосбережении и энергетической эффективности. В нем, в частности, прописано, что все дома должны быть оснащены счетчиками, а на фасаде каждого появится указатель класса его энергоэффективности. Те, кто организовал ТСЖ, приборы учета будут устанавливать за свои деньги, за всех остальных должна заплатить энергоснабжающая организация. В долг - потом эти средства включат в платёжки. Индивидуальные счетчики придется поставить тоже за свой счет или за счет муниципальных субсидий. И ещё одна новость - с 2011 года из магазинов начнут исчезать лампы накаливания, а к 2014 году их невозможно будет купить вовсе. Это тоже позволит экономить. Например, если использовать энергосберегающие лампы только для уличных фонарей в Воронеже, можно сэкономить 20% электроэнергии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх