ГТРК Воронеж

Воронежцы из 102-х многоэтажек получили платежки без графы на капитальный ремонт

21.01.2015

10:00

Воронежцы из 102-х многоэтажек получили платежки без графы на капитальный ремонт

Жильцы из 102-х домов в Воронеже не получили новых платежек с графой сборов на капитальный ремонт. Её в Фонде капитального ремонта обещали добавить с нового года, там же пояснили, что первые платежки пришли в те многоэтажки, которые попали в программу капремонта в марте прошлого года. По закону, их жильцы начали платить взносы через 9 месяцев после опубликования списка. Что же касается 102 домов без новой графы в квитанциях, то они оказались в программе только в октябре. А значит, туда новые платёжки впервые придут в августе.

Василий Смольянов, начальник отдела по работе со СМИ Фонда капитального ремонта: "У жителей этих 102 домов в настоящее время есть предусмотренное законом право в течение 6 месяцев, с даты опубликования программы, то есть, до 29 апреля, есть право выбрать один из двух способов накопления на капитальный ремонт. Это либо на специальном счёте своего дома, либо на счёте регионального оператора".

В Фонде капитального ремонта также напомнили о том, что корректировка программы будет происходить не реже одного раза в год. Из регионального списка будут исключать аварийные дома и добавлять новостройки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх