ГТРК Воронеж

Воронежцы купили продукты для многодетных семей

27.09.2013

16:15

Воронежцы купили продукты для многодетных семей

Семь часов вечера. Рабочий день позади и Иринаспешит домой. Как обычно - сначала за продуктами. На входе в магазин ее встречают волонтеры.

В списке - продукты, бытовая химия, канцтовары. Активистки никого не уговаривают, просто объясняют - собирают для многодетных и малоимущих семей. А покупатели уже сами решают, что купить и на сколько.

Это уже пятая по счету подобная акция в Воронеже. Начинали с Коминтерновского района, а сейчас добрались до Ленинского.Горожане на волонтеров реагируют по-разному. Одни с недоверием, другие с осуждением, Но были те, кто сразу отдавал набитые доверху пакеты.

Ольга Лобах, организатор акции: "Мы очень много собрали. Сегодня самое классное, что было, когда родители приходили, дети просто подносили и говорили: Давай купим, давай купим что-нибудь для детей. Постоянно сладости приносили. Это настолько было неожиданно. Приносили вещи, игрушки. Ни разу такого не было. Сегодня сами подходили и говорили, можно мы вещи принесем или игрушки?".

В этот раз впервые собрали огромный мешок мягких игрушек, который решили отдать Наташе. Она тут же выбрала себе любимую.

Кроме девочки в семье еще двое маленьких детей. Всех их воспитывает бабушка. А вот в семье Зайцевых их - 10. Прокормить всех непросто.

Наталия Зайцева, многодетная мать: "Сейчас дожди идут, мы не можем купить картошку - очень дорогая. Для нашей семьи надо тонну картошки. Около ведра картошки идет на первое-второе, мясо стараемся детям покупать, пусть не так обильно, но стараемся покупать фрукты, пусть не каждый день, но чтобы дети кушали все".

На следующей неделе волонтеры отправятся в один из магазинов в Юго-Западном районе Воронежа. Список семей, которым нужна помощь, составлен, "Корзинамилосердия" для новых подарков уже приготовлена.

Оксана Крамарева, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх