ГТРК Воронеж

Воронежцы купили продукты для многодетных семей

27.09.2013

16:15

Воронежцы купили продукты для многодетных семей

Семь часов вечера. Рабочий день позади и Иринаспешит домой. Как обычно - сначала за продуктами. На входе в магазин ее встречают волонтеры.

В списке - продукты, бытовая химия, канцтовары. Активистки никого не уговаривают, просто объясняют - собирают для многодетных и малоимущих семей. А покупатели уже сами решают, что купить и на сколько.

Это уже пятая по счету подобная акция в Воронеже. Начинали с Коминтерновского района, а сейчас добрались до Ленинского.Горожане на волонтеров реагируют по-разному. Одни с недоверием, другие с осуждением, Но были те, кто сразу отдавал набитые доверху пакеты.

Ольга Лобах, организатор акции: "Мы очень много собрали. Сегодня самое классное, что было, когда родители приходили, дети просто подносили и говорили: Давай купим, давай купим что-нибудь для детей. Постоянно сладости приносили. Это настолько было неожиданно. Приносили вещи, игрушки. Ни разу такого не было. Сегодня сами подходили и говорили, можно мы вещи принесем или игрушки?".

В этот раз впервые собрали огромный мешок мягких игрушек, который решили отдать Наташе. Она тут же выбрала себе любимую.

Кроме девочки в семье еще двое маленьких детей. Всех их воспитывает бабушка. А вот в семье Зайцевых их - 10. Прокормить всех непросто.

Наталия Зайцева, многодетная мать: "Сейчас дожди идут, мы не можем купить картошку - очень дорогая. Для нашей семьи надо тонну картошки. Около ведра картошки идет на первое-второе, мясо стараемся детям покупать, пусть не так обильно, но стараемся покупать фрукты, пусть не каждый день, но чтобы дети кушали все".

На следующей неделе волонтеры отправятся в один из магазинов в Юго-Западном районе Воронежа. Список семей, которым нужна помощь, составлен, "Корзинамилосердия" для новых подарков уже приготовлена.

Оксана Крамарева, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх