ГТРК Воронеж

Воронежцы могут получить любую информацию от ЗАГСов на цифровом носителе

14.02.2006

15:30

Воронежцы могут получить любую информацию от ЗАГСов на цифровом носителе

ЗАГСы Воронежской области начали работать по единой компьютерной базе. Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель управления ЗАГС региона Марина Севергина. Программное обеспечение было куплено ещё в декабре прошлого года. Два месяца ушло на его установку и усвоение принципов работы сотрудниками дворцов бракосочетания. Теперь воронежцы могут получить любую информацию, будь то сведения о рождении или смерти, на цифровом носителе. При этом с официальной электронной цифровой подписью и гербовой печатью. Кроме того, такая подпись и печать будут использоваться в документах для Федерального казначейства и Пенсионного фонда Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх