ГТРК Воронеж

Воронежцы могут получить любую информацию от ЗАГСов на цифровом носителе

14.02.2006

15:30

Воронежцы могут получить любую информацию от ЗАГСов на цифровом носителе

ЗАГСы Воронежской области начали работать по единой компьютерной базе. Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель управления ЗАГС региона Марина Севергина. Программное обеспечение было куплено ещё в декабре прошлого года. Два месяца ушло на его установку и усвоение принципов работы сотрудниками дворцов бракосочетания. Теперь воронежцы могут получить любую информацию, будь то сведения о рождении или смерти, на цифровом носителе. При этом с официальной электронной цифровой подписью и гербовой печатью. Кроме того, такая подпись и печать будут использоваться в документах для Федерального казначейства и Пенсионного фонда Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх