ГТРК Воронеж

Воронежцы оплачивают коммунальные услуги на "четверочку"

23.04.2014

11:21

Воронежцы оплачивают коммунальные услуги на "четверочку"

Рядовые воронежцы оплачивают коммунальные услуги исправно, по этому показателю мы - одни из лучших в ЦФО. Рейтинг платёжной дисциплины регионов опубликовало Министерство энергетики. Итоговые значения вывели по специальной формуле, она включает процент собираемости платежей и наличие задолженности по месяцам. Так, например, по оплате за электричество в лидерах наш ближайший сосед - Белгородская область. Уровень оплаты за февраль у них составил 98%, а сумма задолженности - менее половины месячного потребления. Умножая полученные цифры, специалисты и получили показатель - 2,19-сотых. Зато мы обогнали белгородцев по платежам за все коммунальные услуги. И Воронежская область - единственный регион, получивший здесь оценку "хорошо". У 14 из всех 17 регионов ЦФО - "неуд". А вот, что касается оплаты по счетам предприятий-бюджетников, то оценку "отлично" заслужили только Воронежская, Белгородская и Смоленская области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх