ГТРК Воронеж

Воронежцы оплачивают коммунальные услуги на "четверочку"

23.04.2014

11:21

Воронежцы оплачивают коммунальные услуги на "четверочку"

Рядовые воронежцы оплачивают коммунальные услуги исправно, по этому показателю мы - одни из лучших в ЦФО. Рейтинг платёжной дисциплины регионов опубликовало Министерство энергетики. Итоговые значения вывели по специальной формуле, она включает процент собираемости платежей и наличие задолженности по месяцам. Так, например, по оплате за электричество в лидерах наш ближайший сосед - Белгородская область. Уровень оплаты за февраль у них составил 98%, а сумма задолженности - менее половины месячного потребления. Умножая полученные цифры, специалисты и получили показатель - 2,19-сотых. Зато мы обогнали белгородцев по платежам за все коммунальные услуги. И Воронежская область - единственный регион, получивший здесь оценку "хорошо". У 14 из всех 17 регионов ЦФО - "неуд". А вот, что касается оплаты по счетам предприятий-бюджетников, то оценку "отлично" заслужили только Воронежская, Белгородская и Смоленская области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх