ГТРК Воронеж

Воронежцы открыли сбор денег на лечение пострадавшей от падения бетонной плиты девочки

16.04.2018

17:00

Воронежцы открыли сбор денег на лечение пострадавшей от падения бетонной плиты девочки

У школьницы несколько переломов.

Воронежский борец с автохамами Владимир Благодырев объявил об открытии сбора денег на лечение 12-летней школьницы, пострадавшей от падения бетонной плиты. Видео с реквизитами банковской карты мамы девочки активист опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» в пятницу, 13 апреля.

По его словам, состояние школьницы немного улучшилось. Но всё равно её состояние оценивается как тяжёлое.

– У девочки очень много поломанных костей, много внутренних травм. У ребёнка детство, можно сказать, пошло под откос. Кто сколько может, давайте постараемся помочь родителям девочки денег, потому что лечение и восстановление стоит очень дорого, – призвал Владимир Благодырев.

Помочь 12-летней девочке поправиться можно, переведя деньги на карту Сбербанка её мамы – 2202 2001 3080 5672 (Татьяна Викторовна Ж.).

Школьница и её 11-летний знакомый пострадали при обрушении бетонного забора в посёлке Опытной станции ВНИИК в Хохольском районе 8 апреля. «Скорая» доставила детей в Воронежскую областную детскую клиническую больницу №2. По данным облздрава, сильнее всего пострадала девочка. Медики оценивают её состояние как тяжёлое, хотя угрозы для жизни нет. У школьницы несколько переломов, ей предстоит длительное лечение. Мальчик пострадал меньше – после оказания помощи в воронежской больнице его отправили домой – на амбулаторное лечение.

Силовики по сообщениям СМИ начали доследственную проверку.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх