ГТРК Воронеж

Воронежцы оценили "Кухню в Париже"

08.05.2014

11:00

В майские праздники воронежцы вместо традиционной русской картошки на даче предпочли французский "Ля КартофЕль" в кино.

Галина Володина, зритель: "Я сама работаю на кухне, поэтому мне этот жанр очень близок. Он такой позитивный фильм, легкий, поэтому, почему бы не посмотреть его".

В меню - настоящая любовь в самом романтичном городе мира - Париже. Именно туда по воле случая, или точнее по замыслу режиссера Дмитрия Дьяченко, известного по комедии "О чем говорят мужчины", отправляется работать кулинарная команда одного из московских ресторанов.

Ну и тут, конечно, начинаются приключения русских в Париже. Режиссер рассказывает об их похождениях смешно, интересно и не пошло.

Никита Еремин, зритель: "Очень смешная. Мне очень понравился этот фильм!".

В сюжете уместилось все: и романтика на фоне подсвеченной огнями Эйфелевой башни, и проблема арабских мигрантов на улицах Парижа. И любовь русской женщины, которая не променяет своего, родного, хоть и бестолкового упрямого парня на самого шикарного французского франта.

Наталья Берлева, зритель: "Дети наши приехали из Парижа буквально два дня назад, поэтому нам было интересно посмотреть, где они были и о том, что они рассказывали нам, мы увидели в этом фильме. Было очень приятно".

На закуску - хэппи-энд, фейерверки и утонувший в Сене ресторан. Семейная комедия "Кухня в Париже" доказывает, что российское кино не просто ожило, оно уже может выступать на мировом уровне! Вперед, Россия! Или как говорится в фильме: Русские идут!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх