ГТРК Воронеж

Воронежцы поддержали петицию об изменении критериев оценки ЕГЭ по математике

06.06.2017

12:50

Воронежцы поддержали петицию об изменении критериев оценки ЕГЭ по математике

Школьники и выпускники отметили сложность заданий части С.

Десятки воронежцев подписали петицию на имя президента РФ Владимира Путина об изменении критериев перевода первичных баллов ЕГЭ по математике во вторичные, то есть соответствующие 100-балльной шкале. Школьники и выпускники отметили «немыслимо высокий уровень сложности заданий части С и несоответствие большинства заданий части В типовым заданиям».

По словам авторов петиции, «учащиеся должны иметь возможность поступления в вуз на базе школьного образования», уровень которого не соответствует заданиям на ЕГЭ.

Воронежская выпускница Дарья Маслова написала, что «сложность заданий, несовместимая со школьной программой, несмотря на дополнительную подготовку в школе и у репетитора, немного ужаснула. Некоторые задания в принципе не рассматриваются в школьной программе, а количество «наворотов» в экономической задаче зашкаливает. Некоторые задачи (подготовительные) оказались не под силу даже человеку, работающему в экономической сфере, что говорить о школьниках».

Горожанин Дмитрий Козак отметил, что на ЕГЭ «выпускники получают колоссальный стресс, тратя очень много сил, средств родителей, нервов, времени с репетиторами, и все без толку. Система ЕГЭ не доработана».

К полудню 6 июня под петицией подписались более 63,8 тыс. человек.

Екатерина Трещикова

По теме: День «икс» для гуманитариев. Воронежские школьники сдают математику базового уровня

Воронежские выпускники школ чаще выбирают ЕГЭ по точным наукам

Власти Воронежа готовы отдать за видеосъёмку ЕГЭ-2017 18 миллионов рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх