ГТРК Воронеж

Воронежцы полностью будут оплачивать коммунальные услуги

09.12.2004

17:23

Воронежцы полностью будут оплачивать коммунальные услуги

Оплачивать коммунальные услуги полностью воронежцы начнут уже со следующего года. Постановление подготовлено в городской администрации и рассмотрено мэром Борисом Скрынниковым. На такие меры муниципалитет толкает федеральное законодательство. Над этим вопросом несколько месяцев работает совместная группа, состоящая из областных и городских депутатов, экономистов и представителей ЖКХ. Её цель - найти выход из сложившейся ситуации. Поступило предложение - сделать компенсационные выплаты для работников бюджетной сферы отдельной статьей финансирования.

Александр Ковалев, директор Департамента развития городского хозяйства: "Для того, чтобы защитить население, нагрузку снизить. Значит, ряд мер принимается. Это снижение и нормативов потребления, это организация службы персонифицированных счетов, где можно получать субсидии и льготы населению. Денежное выражение. Огромная работа проводится и готовится ряд нормативных документов. Это мы прогнозируем, что категория людей, получающих денежную субсидию, увеличится до 30%. Сегодня эта цифра составляет 27.3% населения".

Сергей Рудаков, депутат Воронежской областной думы: "Если растут цены на бензин на электричество, неизбежно будут расти цены и на коммунальные услуги. По-хорошему, надо было бы все это перекладывать на более богатые слои. Они должны платить намного больше, чем бедные, но, к сожалению, федеральное законодательство не позволяет нам это сделать. Поэтому мы стоим перед этой тяжелой дилеммой и, к сожалению, с первого января будут приняты эти непопулярные меры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх