ГТРК Воронеж

Воронежцы полностью будут оплачивать коммунальные услуги

09.12.2004

17:23

Воронежцы полностью будут оплачивать коммунальные услуги

Оплачивать коммунальные услуги полностью воронежцы начнут уже со следующего года. Постановление подготовлено в городской администрации и рассмотрено мэром Борисом Скрынниковым. На такие меры муниципалитет толкает федеральное законодательство. Над этим вопросом несколько месяцев работает совместная группа, состоящая из областных и городских депутатов, экономистов и представителей ЖКХ. Её цель - найти выход из сложившейся ситуации. Поступило предложение - сделать компенсационные выплаты для работников бюджетной сферы отдельной статьей финансирования.

Александр Ковалев, директор Департамента развития городского хозяйства: "Для того, чтобы защитить население, нагрузку снизить. Значит, ряд мер принимается. Это снижение и нормативов потребления, это организация службы персонифицированных счетов, где можно получать субсидии и льготы населению. Денежное выражение. Огромная работа проводится и готовится ряд нормативных документов. Это мы прогнозируем, что категория людей, получающих денежную субсидию, увеличится до 30%. Сегодня эта цифра составляет 27.3% населения".

Сергей Рудаков, депутат Воронежской областной думы: "Если растут цены на бензин на электричество, неизбежно будут расти цены и на коммунальные услуги. По-хорошему, надо было бы все это перекладывать на более богатые слои. Они должны платить намного больше, чем бедные, но, к сожалению, федеральное законодательство не позволяет нам это сделать. Поэтому мы стоим перед этой тяжелой дилеммой и, к сожалению, с первого января будут приняты эти непопулярные меры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх