ГТРК Воронеж

Воронежцы получат повторные квитанции из налоговой – должников ждут санкции

14.12.2016

14:45

Воронежцы, которые до сих пор не заплатили налоги, на днях получат повторные квитанции. Налоговики уже готовят их к отправке. Помимо задолженности, придётся ещё и пени оплатить за каждый день просрочки. Рассчитаться по налогам в этом году нужно было до 1 декабря.

Бумажные извещения в этом году не получили те, кто регистрировался в личном кабинете. Таким налогоплательщикам стоит зайти на интернет-сервис и проверить, не пришла ли туда квитанция.

За неуплату нарушителя могут, например, ограничить в управлении транспортным средством, а если долг больше 10 тысяч рублей выехать за пределы страны не получится. Что в преддверии праздников особенно актуально – отметить новый год в других странах по этой причине не смогут 3,5 тысячи воронежцев.

Ольга Калинина, начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Воронежской области:

«Те, кто хочет оплатить налог до получения требования, могут распечатать квитанцию непосредственно придя в налоговый орган. Несмотря на изменение сроков оплаты налога, сроков и порядке направления уведомления об уплате, в настоящий момент уже 75% от суммы исчисленных имущественных налогов уплачено в добровольном порядке».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх