ГТРК Воронеж

Воронежцы получат повторные квитанции из налоговой – должников ждут санкции

14.12.2016

14:45

Воронежцы, которые до сих пор не заплатили налоги, на днях получат повторные квитанции. Налоговики уже готовят их к отправке. Помимо задолженности, придётся ещё и пени оплатить за каждый день просрочки. Рассчитаться по налогам в этом году нужно было до 1 декабря.

Бумажные извещения в этом году не получили те, кто регистрировался в личном кабинете. Таким налогоплательщикам стоит зайти на интернет-сервис и проверить, не пришла ли туда квитанция.

За неуплату нарушителя могут, например, ограничить в управлении транспортным средством, а если долг больше 10 тысяч рублей выехать за пределы страны не получится. Что в преддверии праздников особенно актуально – отметить новый год в других странах по этой причине не смогут 3,5 тысячи воронежцев.

Ольга Калинина, начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Воронежской области:

«Те, кто хочет оплатить налог до получения требования, могут распечатать квитанцию непосредственно придя в налоговый орган. Несмотря на изменение сроков оплаты налога, сроков и порядке направления уведомления об уплате, в настоящий момент уже 75% от суммы исчисленных имущественных налогов уплачено в добровольном порядке».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх