ГТРК Воронеж

Воронежцы получат повторные квитанции из налоговой – должников ждут санкции

14.12.2016

14:45

Воронежцы, которые до сих пор не заплатили налоги, на днях получат повторные квитанции. Налоговики уже готовят их к отправке. Помимо задолженности, придётся ещё и пени оплатить за каждый день просрочки. Рассчитаться по налогам в этом году нужно было до 1 декабря.

Бумажные извещения в этом году не получили те, кто регистрировался в личном кабинете. Таким налогоплательщикам стоит зайти на интернет-сервис и проверить, не пришла ли туда квитанция.

За неуплату нарушителя могут, например, ограничить в управлении транспортным средством, а если долг больше 10 тысяч рублей выехать за пределы страны не получится. Что в преддверии праздников особенно актуально – отметить новый год в других странах по этой причине не смогут 3,5 тысячи воронежцев.

Ольга Калинина, начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Воронежской области:

«Те, кто хочет оплатить налог до получения требования, могут распечатать квитанцию непосредственно придя в налоговый орган. Несмотря на изменение сроков оплаты налога, сроков и порядке направления уведомления об уплате, в настоящий момент уже 75% от суммы исчисленных имущественных налогов уплачено в добровольном порядке».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх