ГТРК Воронеж

Воронежцы построили из машин колокольчик к 1 сентября

01.09.2017

09:15

Воронежцы построили из машин колокольчик к 1 сентября

Такой подарок ко Дню знаний сделали участники группы «Местоположение ДПС Воронеж».

Воронежские автомобилисты поздравили горожан с Днём знаний построением из машин фигуры колокольчика. Инициаторами флешмоба традиционно стали участники сообщества «Местоположение ДПС Воронеж».

Автомобилисты пожелали школьникам и студентам «терпения, стремления, трудолюбия, усидчивости, старания и усердия в предстоящем учебном году»; а также напомнили, что ждут водителей 8 сентября на построение фигуры ко Дню города.

Поздравление горожан автофлешмобами стало традицией для участников группы ««Местоположение ДПС Воронеж». В первый раз в 2017 года автомобилисты выстроили сердце из машин ко Дню всех влюбленных, 14 февраля. Тогда в автофлешмобе поучаствовали 60 машин, на построение ушло 1,5 часа.

После автомобилисты сформировали фигуру в форме звезды ко Дню защитника Отечества, 23 февраля, составили надпись «8 марта» и цветок из 75 машин к Международному женскому дню. К Празднику весны и труда воронежские автомобилисты выстроили из 83 машин фигуру серпа и молота и надпись «1 мая», а также звезду из 15 мотоциклов, а ко Дню Победы – фигуру танка и надпись «9 Мая».

А в честь Дня России автомобилисты выстроили фигуру двуглавого орла из машин. В построении участвовали около 100 машин.

Екатерина Трещикова
Фото и аэросъёмка – Андрей Иванов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх