ГТРК Воронеж

Воронежцы проигнорировали публичные слушания по переносу Дня города

28.04.2017

09:15

Воронежцы не против, чтобы депутаты сами решали, когда праздновать День города. Во всяком случае, на публичные слушания по этому вопросу пришли несколько человек.

Напомним, депутаты предложили внести поправки в устав – они позволят парламентариям назначать празднование Дня города на своё усмотрение. Сейчас, чтобы перенести праздник, необходимо провести публичные слушания, утвердить дату, внести поправки в устав.

Депутаты, кстати, отметили, что переносить День города будут только в исключительных случаях. А один из участников слушаний предложил установить чёткие сроки переноса.

Константин Квасов, член Общественной палаты г. Воронежа:

«Переносить дату празднования Дня города не более чем на две недели. Иначе мы можем, не уточнив это, формально у городской Думы есть право перенести и на полгода, и на три месяца. Предлагаю установить рамку в две недели».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх