ГТРК Воронеж

Воронежцы проигнорировали публичные слушания по переносу Дня города

28.04.2017

09:15

Воронежцы не против, чтобы депутаты сами решали, когда праздновать День города. Во всяком случае, на публичные слушания по этому вопросу пришли несколько человек.

Напомним, депутаты предложили внести поправки в устав – они позволят парламентариям назначать празднование Дня города на своё усмотрение. Сейчас, чтобы перенести праздник, необходимо провести публичные слушания, утвердить дату, внести поправки в устав.

Депутаты, кстати, отметили, что переносить День города будут только в исключительных случаях. А один из участников слушаний предложил установить чёткие сроки переноса.

Константин Квасов, член Общественной палаты г. Воронежа:

«Переносить дату празднования Дня города не более чем на две недели. Иначе мы можем, не уточнив это, формально у городской Думы есть право перенести и на полгода, и на три месяца. Предлагаю установить рамку в две недели».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх