ГТРК Воронеж

Воронежцы пролетели на самодельной летательной сковородке 6 метров

13.08.2017

18:00

Воронежцы пролетели на самодельной летательной сковородке 6 метров

В Москве проходит конкурс летательных аппаратов на живой тяге Флюгтаг.

Жители Воронежской области приняли участие в международном конкурс Flutag, который проходит в эти минуты на Гребном канале в Москве. Сотни самоучек: изобретателей, конструкторов и дизайнеров представляют зрительскому вниманию и на оценку жюри свои летательные аппараты. Главное, за что можно получить максимальный бал – выдумка, с которой команды подходят к своему детищу и его представлению.

Наши земляки – жители Лисок сконструировали аппарат под названием Сковородерра. Команда, состоящая из нескольких яиц со своими именами, называется «Всмятку».

Выступление воронежцев нельзя назвать самым успешным по оценкам: за креативность им поставили 35 баллов, за шоу-представление – 36, а пролететь с шестиметровой рампы удалось лишь на 6 метров. Кс лову, один из летательных аппаратов удалился от рампы на 19 метров, что стало едва ли не рекордом за 5 лет существования конкурса.

Однако оценки, метры и прочие цифры в данном случае играют последнюю роль. Главное, по признанию участников конкурса, – движение, приключение, приятные знакомства и многое другое, что происходит за время конструирования корабля и самого праздника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх