ГТРК Воронеж

Воронежцы пролетели на самодельной летательной сковородке 6 метров

13.08.2017

18:00

Воронежцы пролетели на самодельной летательной сковородке 6 метров

В Москве проходит конкурс летательных аппаратов на живой тяге Флюгтаг.

Жители Воронежской области приняли участие в международном конкурс Flutag, который проходит в эти минуты на Гребном канале в Москве. Сотни самоучек: изобретателей, конструкторов и дизайнеров представляют зрительскому вниманию и на оценку жюри свои летательные аппараты. Главное, за что можно получить максимальный бал – выдумка, с которой команды подходят к своему детищу и его представлению.

Наши земляки – жители Лисок сконструировали аппарат под названием Сковородерра. Команда, состоящая из нескольких яиц со своими именами, называется «Всмятку».

Выступление воронежцев нельзя назвать самым успешным по оценкам: за креативность им поставили 35 баллов, за шоу-представление – 36, а пролететь с шестиметровой рампы удалось лишь на 6 метров. Кс лову, один из летательных аппаратов удалился от рампы на 19 метров, что стало едва ли не рекордом за 5 лет существования конкурса.

Однако оценки, метры и прочие цифры в данном случае играют последнюю роль. Главное, по признанию участников конкурса, – движение, приключение, приятные знакомства и многое другое, что происходит за время конструирования корабля и самого праздника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх