ГТРК Воронеж

Воронежцы просят губернатора заступиться за зеленую зону города

21.04.2009

11:10

Воронежцы просят губернатора заступиться за зеленую зону города

В открытом письме воронежцев губернатору Алексею Гордееву говорится: "Мы не можем передать словами весь масштаб катастрофы, обрушившейся на Воронеж, угрожающего темпа, с которым уничтожается наш город. Конечно, у этой катастрофы есть мощный двигатель - отлаженная, непрошибаемая и никого не боящаяся коррупция!" В качестве одного из самых вопиющих примеров - парк Оптимист. На месте сосен - 16-этажка, на очереди еще три. 5.500 подписей было собрано в защиту зеленой зоны.

Прочитав письмо, губернатор поручил главному экологу Воронежской области Надежде Стороженко немедленно разобраться в ситуации. "Незаконное уничтожение зеленых зон областного центра недопустимо", - подчеркнул Алексей Гордеев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх