ГТРК Воронеж

Воронежцы протестуют против платной дороги в районе Изыскателей

04.02.2015

10:45

Воронежцы протестуют против платной дороги в районе Изыскателей

На новом платном участке трассы М 4 в районе улицы Изыскателей - продолжаются приключения - там несколько водителей отказались платить и оказались заблокированы - вперед не пропускал шлагбаум, а сдавать назад нельзя по правилам. Развернуться без нарушений было невозможно - вдоль разделительной полосы натянули трос. Так воронежские автолюбители попытались протестовать против нововведений на трассе М-4, где второй день работает платный участок дороги. На возмущения водителей администрация терминала никак не отреагировала. Среди недовольных - в основном воронежцы, живущие в пригороде и в непосредственной близости от пропусконого пункта. Им приходится по несколько раз в день проезжать через этот участок, а, значит, и несколько раз платить.

Александр, автолюбитель: "Утром оплатил 35 рублей, еду назад с учебы, студент, денег нет, говорят, езжайте, задним ходом сдавайте до развязки, вот туда. Можно даже аварийную ситуацию создать спокойно, разворачивайтесь и езжайте назад".

Андрей Рахманин, автолюбитель: "Сейчас по этому чеку меня обратно уже не пускают. Говорят, что платить надо в обе стороны. Если я въехал и если я выезжаю. Я езжу каждый день здесь. Почему везде организованы и въезд, и выезд по одному чеку в течение какого-то времени, здесь нет такого".

После двухчасового спора с охраной пропускного пункта, автолюбители самостоятельно сняли трос, уехали не заплатив ни копейки, и не нарушив правил дорожного движения, но так ничего не добившись.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх