ГТРК Воронеж

Воронежцы против строительства жилого комплекса на Бульваре Пионеров

09.06.2008

18:00

Воронежцы против строительства жилого комплекса на Бульваре Пионеров

Двухлетняя Настя сражается за свое будущее. Она мечтает ходить в садик, да только он уже давно не работает, а в других - места для нее пока не нашлось. Люди еще надеялись, что родной 33 восстановят, пока рядом не начали рыть котлован.

Елена Лопина, жительница дома ╧12 по Бульвару Пионеров: "Говорят, садик трогать они не будут, а деревья все вырубили. Дело в том, что они стоят на территории этого садика, там угол дома, а здесь котлован. Как это понять - садик они не трогают!?".

Жители четырех домов вышли с протестом на улицу. Их беспокоит еще и судьба спортивного клуба "Юность", стройка развернулась вплотную к уникальному искусственному катку - самому южному в России.

Виктор Иванов, директор спортивного клуба: "Ну, такое соседство у нас будет - это не очень хорошо, потому что жители, которые заселятся в дома, будут недовольны. Кто разрешит нам рядом с домом строить каток, конечно, никто".

Земельный участок, на котором идет строительство, принадлежит областной администрации на праве бессрочного пользования. Площадка по Бульвару Пионеров, как и десятки других по Воронежу вошла в губернаторскую программу рационального использования областного имущества. Квартиры, которые будут здесь построены - выделят льготникам.

Сергей Лукин, председатель совета директоров ОАО "ДСК": "На данной территории находились складские помещения, нежилые помещения, данная территория была ограждена, поэтому в свободном пользовании этой территории у жителей просто не было".

Как объяснил Сергей Лукин, застройщик не претендует на территорию спортивного клуба, поэтому за каток люди могут не опасаться. Что касается детского сада, то здесь слово за областной администрацией. За поддержкой жители домов планируют обратиться к губернатору.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх