ГТРК Воронеж

Воронежцы рассказали губернатору про быт, культуру и букву «ё»

05.06.2017

22:00

Глава региона Алексей Гордеев сегодня выслушал жалобы воронежцев – на мусор, социальные проблемы и культуру.

Губернатор провел прием граждан. Например, супруги Гошук поделились проблемой – в их доме из-за старой проводки случился пожар. В результате полностью выгорела ванная комната с отопительным котлом и стиральной машиной. Для пенсионеров восстановление этого ущерба не по карману. Глава области поручил департаменту соцзащиты помочь семье Гошук с покупкой новой техники и сделать ремонт.

С более экзотичной проблемой обратился к губернатору гражданин Украины Борис Шакиров. Его подвела буква «ё». Точнее, её отсутствие в украинском языке. Житель Донецка приехал в Воронеж в 2014 году и оформил документы временного проживания. Там указали отчество Бахтиёрович. Однако когда мужчина решил подавать бумаги на гражданство, оказалось, что в его украинском паспорте буквы «ё» нет. Украинца обвинили в указании заведомо ложных данных и пригрозили депортацией.

Борис Шакиров, житель г.Воронежа:

«Перевод был заверен нотариально и был подан для получения разрешения на временное проживание. Но сейчас из-за разногласия в документах, я не могу получить гражданство Российской Федерации. Моё заявление будет рассмотрено в кратчайшие сроки и будет предоставлен ответ на получение гражданства. То есть, насколько я понимаю, вопрос этот решаем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх