ГТРК Воронеж

Воронежцы рассказали губернатору про быт, культуру и букву «ё»

05.06.2017

22:00

Глава региона Алексей Гордеев сегодня выслушал жалобы воронежцев – на мусор, социальные проблемы и культуру.

Губернатор провел прием граждан. Например, супруги Гошук поделились проблемой – в их доме из-за старой проводки случился пожар. В результате полностью выгорела ванная комната с отопительным котлом и стиральной машиной. Для пенсионеров восстановление этого ущерба не по карману. Глава области поручил департаменту соцзащиты помочь семье Гошук с покупкой новой техники и сделать ремонт.

С более экзотичной проблемой обратился к губернатору гражданин Украины Борис Шакиров. Его подвела буква «ё». Точнее, её отсутствие в украинском языке. Житель Донецка приехал в Воронеж в 2014 году и оформил документы временного проживания. Там указали отчество Бахтиёрович. Однако когда мужчина решил подавать бумаги на гражданство, оказалось, что в его украинском паспорте буквы «ё» нет. Украинца обвинили в указании заведомо ложных данных и пригрозили депортацией.

Борис Шакиров, житель г.Воронежа:

«Перевод был заверен нотариально и был подан для получения разрешения на временное проживание. Но сейчас из-за разногласия в документах, я не могу получить гражданство Российской Федерации. Моё заявление будет рассмотрено в кратчайшие сроки и будет предоставлен ответ на получение гражданства. То есть, насколько я понимаю, вопрос этот решаем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх