ГТРК Воронеж

​Воронежцы расскажут чиновникам, какой должна быть идеальная поликлиника

31.05.2016

19:50

Какой должна быть идеальная поликлиника? Ответить на этот вопрос жители города уже с завтрашнего дня смогут на специальном сайте. Областной департамент здравоохранения запускает проект «Воронеж. Моя поликлиника».

По сути – это социологическое исследование, которое включает в себя 12 вопросов. Там можно внести свои предложения по всем этапам работы медучреждений. Пока участие в проекте принимают лишь 4 поликлиники, но в следующем году к ним планируют добавить остальные.

В течение месяца опрос проведут в два этапа: до 19 июня сбор предложений, до конца июня – голосование. Организаторы обещают, что план по воплощению идей горожан разработают уже 1 сентября.

Обрабатывать полученную на сайте информацию будет экспертная группа. В её состав входят сотрудники департамента здравоохранения, главврачи поликлиник и их заместители.

Елена Образцова, координатор проекта «Воронеж. Моя поликлиника»:

«Очень многие проблемы нам и так самим понятны. Одно дело, когда они начинают делаться где-то сверху. Не всегда они совпадают с мнением потребителей, кто эти услуги получает».

Предложения по улучшению работы в поликлиниках будут принимать и письменно. Организаторы ожидают, что участие в проекте примут не менее 5 тысяч человек. Правда, для этого надо быть уверенным пользователем интернета. От пожилых людей ждут писем. Молодых посетителей, например, волнует, как власти решат проблему с записью к врачу через интернет.

Анастасия Кручина, жительница г. Воронежа:

«В Интернете записываться просто так – зачем мне это надо? Я лучше приду и отстою по очереди и зайду. Сколько раз я ребёнка записывала в поликлинику, сколько раз сюда записывалась. В Интернете всё без толку».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх