ГТРК Воронеж

Воронежцы разбирают георгиевские ленточки - символ Великой Победы

06.05.2014

18:15

Воронежцы разбирают георгиевские ленточки - символ Великой Победы

В преддверии Дня Победы в Воронеже начали раздавать георгиевские ленточки. Подобная акция сейчас проходит и в других городах России. Воронежцы брали сразу штук по 5-10, для родственников и друзей. Ленточки волонтёры предлагают прикреплять к одежде, сумке или на автомобиль. И просят, чтобы их не выбрасывали, а хранили, как память. В символичной ленте использован биколор знаменитой "Георгиевской ленты", которая появилась в 18 веке с Императорским Военным орденом Святого Георгия - высшей военной наградой Российской империи. Каждый цвет имеет своё значение: чёрный - порох, оранжевый - огонь. Такая акция ежегодно проходит во всех российских городах, и даже за рубежом.

Борис Шеверев, житель г. Воронежа: "Для меня вообще воспоминания о войне являются святыми. И поэтому когда у нас в стране стали ленточки раздавать, я к этому отнесся очень трепетно. И первую, которую я получил, я ее никуда, я ее дома навечно повесил. И она так и весит у меня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх