ГТРК Воронеж

Воронежцы собирают подписи против строительства проезжей части на Карла Маркса

27.06.2014

15:00

Воронежские защитники культурного наследия собирают подписи и составляют петиции - против строительства проезжей части на Карла Маркса. Отрезок улицы, на котором пока - пешеходная зона, станет дорогой. Правда, успокаивают в мэрии, лишь для машин полиции, скорой помощи, пожарной охраны. На перекрестке со Студенческой появится разворотное кольцо, а машины смогут двигаться по участку улицы, прилегающему к новому фитнес-центру - он сейчас строится. Тротуары останутся по бокам. Рядом с фитнес-центром вскоре появится огромный жилой комплекс, но как уверяют в управлении главного архитектора города, ездить по улице Карла Маркса его жильцы не будут, равно как и парковаться здесь.

Антон Шевелёв, руководитель управления главного архитектора: "Организован подземный паркинг, поэтому парковка будет проходить на территории именно проектируемой, на сегодняшний день реализуемого комплекса жилого, поэтому тех парко-мест, которые вы предполагаете, на данной территории не предусмотрено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх