ГТРК Воронеж

Воронежцы собрали для детского хирурга Сергея Заскина 750 тысяч рублей

11.08.2011

10:20

Воронежцы собрали для детского хирурга Сергея Заскина 750 тысяч рублей

Более 750.000 рублей, после выхода сюжета ГТРК "Воронеж", собрали воронежцы для детского хирурга Сергея Заскина. Врачу требуется дорогостоящее лечение за границей. Ему предстоит перенести несколько операций. И вот на первую из них доктор готов вылететь уже 16 августа. На помощь пришли коллеги Заскина, его друзья и даже не знакомые люди. Но практически одновременно, узнав о болезни врача, откликнулись семьи, в которых он сам вылечил детей. Зарубежные коллеги во время обследования больного дали гарантию полного выздоровления. При этом они подчеркивают, что немаловажным фактором, влияющим на процесс, будет настроение самого пациента. Сейчас, за неделю до операции, нужно успеть собрать оставшиеся 500.000 рублей. Сам Сергей Заскин искренне благодарен землякам, и, по словам родных, настроен оптимистично. Говорит, что в свою очередь постарается как можно скорее вернуться к малышам, которые также ждут его помощи.

Екатерина Головнёва, дочь Сергея Заскина: "Очень большой, широкий отклик получил этот репортаж. Мы настолько не ожидали. Прямо через час после программы люди стали приходить из соседних домов. Могу примерно назвать сумму, около 50.000 удалось собрать. Плюс люди приносили деньги так, приходили в больницу, перечисляли на счёт, то есть, мы даже не ожидали, что такой будет серьёзный отклик".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх