ГТРК Воронеж

Воронежцы собрали для детского хирурга Сергея Заскина 750 тысяч рублей

11.08.2011

10:20

Воронежцы собрали для детского хирурга Сергея Заскина 750 тысяч рублей

Более 750.000 рублей, после выхода сюжета ГТРК "Воронеж", собрали воронежцы для детского хирурга Сергея Заскина. Врачу требуется дорогостоящее лечение за границей. Ему предстоит перенести несколько операций. И вот на первую из них доктор готов вылететь уже 16 августа. На помощь пришли коллеги Заскина, его друзья и даже не знакомые люди. Но практически одновременно, узнав о болезни врача, откликнулись семьи, в которых он сам вылечил детей. Зарубежные коллеги во время обследования больного дали гарантию полного выздоровления. При этом они подчеркивают, что немаловажным фактором, влияющим на процесс, будет настроение самого пациента. Сейчас, за неделю до операции, нужно успеть собрать оставшиеся 500.000 рублей. Сам Сергей Заскин искренне благодарен землякам, и, по словам родных, настроен оптимистично. Говорит, что в свою очередь постарается как можно скорее вернуться к малышам, которые также ждут его помощи.

Екатерина Головнёва, дочь Сергея Заскина: "Очень большой, широкий отклик получил этот репортаж. Мы настолько не ожидали. Прямо через час после программы люди стали приходить из соседних домов. Могу примерно назвать сумму, около 50.000 удалось собрать. Плюс люди приносили деньги так, приходили в больницу, перечисляли на счёт, то есть, мы даже не ожидали, что такой будет серьёзный отклик".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх