ГТРК Воронеж

Воронежцы ценят и любят российское кино

28.08.2007

11:00

Воронежцы ценят и любят российское кино

Российское кино в Воронеже ценят и любят. Зачастую нашумевшие западные блокбастеры вызывают у людей меньший интерес, чем отечественные ленты. Возросло в последнее время и количество "нашего" кино. Если несколько лет назад лишь один из 20 фильмов выходивших на экраны воронежских кинотеатров был отечественного производства, то теперь каждый третий фильм в кинотеатрах создан российскими мастерами.

Юлия Денисова, заместитель генерального директора кинотеатра по кинопрокату: "В принципе, сейчас российское кино переживает очередной бум. Фильмов выходит всё больше и больше. После успеха "Ночного" и "Дневного дозора", "Волкодава", продюсеры с большей охотой вкладывают деньги именно в российские проекты".

Александр Лукашевич, генеральный директор кинотеатра: "Иногда бывает такое, что наши создатели стремятся к количеству фильмов. Их в последнее время стало гораздо больше, но в качестве многие из них проигрывают. На счёт российского зрителя, что могу сказать. Он стал гораздо требовательнее. Ему нужно показывать фильмы наподобие "Острова", который прошёл очень хорошо".

Воронежским зрителям уже надоели западные картины. Люди хотят видеть на экранах фильмы, темы которых им по настоящему близки.

Владимир Полевов: "Мне лично интересна наша история, чтобы её освещали с разных точек зрения. Я знал историю со стороны Советского Союза и узнал историю со стороны "антисоветского союза". Чем больше будет точек зрения, тем интереснее, на мой взгляд, будет кино".

Мария Кочегарова: "Хотелось бы, чтобы не показывали насилие на экране. Особенно наши дети, внуки, смотрят это и становятся жестокими".

Сейчас российская киноиндустрия стремительно развивается, но увидеть результаты её развития большинство зрителей вряд ли сумеют. Кинотеатры предпочитают показывать кассовые ленты, а у Воронежоблкинофонда недостаточно денег на приобретение новых шедевров. Например, из 13 картин отмеченных на последнем фестивале "Кинотавр", воронежцы смогут увидеть на широком экране лишь 2 - 3 картины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх