ГТРК Воронеж

Воронежцы увидят таджикский спектакль и балет

30.04.2015

09:40

Мероприятия пройдут в рамках программы "Культурные столицы СНГ". Этого статуса в этом году удостоились города Воронеж и Куляб. О совместной работе говорили сегодня представители разных общин на заседании национальной палаты в правительстве. Кстати, совсем недавно состав расширился – в нее вошли ингуши, грузины и корейцы. Основная тема обсуждения, конечно, - межкультурные события, которые запланированы в этом году: фестивали, выставки, литературные вечера. Губернатор призвал членов палаты сотрудничать не только в сфере искусства, но и налаживать контакты в торговле, промышленности и образовании.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Участие может быть разное – от контактов, приглашений тех или иных коллег из сран СНГ, до прямого участия наших национальных коллективов, каким-то традиционными мероприятиями. Это все то, чем мы могли бы дополнить этот высокий статус культурной столицы СНГ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх