ГТРК Воронеж

Воронежцы увидят таджикский спектакль и балет

30.04.2015

09:40

Мероприятия пройдут в рамках программы "Культурные столицы СНГ". Этого статуса в этом году удостоились города Воронеж и Куляб. О совместной работе говорили сегодня представители разных общин на заседании национальной палаты в правительстве. Кстати, совсем недавно состав расширился – в нее вошли ингуши, грузины и корейцы. Основная тема обсуждения, конечно, - межкультурные события, которые запланированы в этом году: фестивали, выставки, литературные вечера. Губернатор призвал членов палаты сотрудничать не только в сфере искусства, но и налаживать контакты в торговле, промышленности и образовании.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Участие может быть разное – от контактов, приглашений тех или иных коллег из сран СНГ, до прямого участия наших национальных коллективов, каким-то традиционными мероприятиями. Это все то, чем мы могли бы дополнить этот высокий статус культурной столицы СНГ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх