ГТРК Воронеж

Воронежцы в основном болеют от того, что едят

15.07.2014

15:00

В Воронежском регионе участились случаи острых кишечных инфекций. Причем массовых вспышек за последние полгода не было - все случаи отдельные. Главный санитарный врач области Игорь Механтьев объяснил - причина в том, что родители не следят за тем, что едят их дети, в том числе, и грудные. Да и сами взрослые не всегда уделяют внимание срокам хранения и качеству продуктов.

Игорь Механтьев, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Никаких токсинов и чего-то там такого в грибах мы не находили. Травятся и погибают из-за того, что не знают грибы, собирают несъедобные, ядовитые, или условно съедобные. И особенно - детям, всегда, если в семье есть дети - там, где зарегистрированы случаи - всегда детям дают эти грибы".

Неправильно детей кормят, как выяснилось, и в оздоровительных учреждениях. Их проверили и обнаружили нарушения в 77% случаев. Так, например, сливочное масло заменяли спредом, а обеды готовили из менее калорийных продуктов. Ну, а что касается отдыха вне детских лагерей и санаториев - Роспотребнадзор определил места в Воронеже, где купаться не рекомендуют ни детям, ни взрослым. Это участки реки Дон в районах Шилово и 1 мая, а также водохранилище около парка Дельфин на левом берегу Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх