ГТРК Воронеж

Воронежцы в основном болеют от того, что едят

15.07.2014

15:00

В Воронежском регионе участились случаи острых кишечных инфекций. Причем массовых вспышек за последние полгода не было - все случаи отдельные. Главный санитарный врач области Игорь Механтьев объяснил - причина в том, что родители не следят за тем, что едят их дети, в том числе, и грудные. Да и сами взрослые не всегда уделяют внимание срокам хранения и качеству продуктов.

Игорь Механтьев, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Никаких токсинов и чего-то там такого в грибах мы не находили. Травятся и погибают из-за того, что не знают грибы, собирают несъедобные, ядовитые, или условно съедобные. И особенно - детям, всегда, если в семье есть дети - там, где зарегистрированы случаи - всегда детям дают эти грибы".

Неправильно детей кормят, как выяснилось, и в оздоровительных учреждениях. Их проверили и обнаружили нарушения в 77% случаев. Так, например, сливочное масло заменяли спредом, а обеды готовили из менее калорийных продуктов. Ну, а что касается отдыха вне детских лагерей и санаториев - Роспотребнадзор определил места в Воронеже, где купаться не рекомендуют ни детям, ни взрослым. Это участки реки Дон в районах Шилово и 1 мая, а также водохранилище около парка Дельфин на левом берегу Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх