ГТРК Воронеж

​Воронежцы вновь увидели в небе световой лес

25.01.2016

11:15

В ночь с 24 на 25 января горожане могли наблюдать в небе редкое явление – световой лес. В социальных сетях уже начали появляться первые снимки уникального оптического эффекта.

Александр Люков

Воронежцев феномен нисколько не напугал. Автор снимка, который первым появился в сети, разобрался в природе светового явления и поделился этим в комментарии: «Сегодня, из-за взвешенных в воздухе мельчайших ледяных кристаллов, посчастливилось наблюдать вот такие красивые столбы света... Первый раз вижу такие "жирные" столбы света».

Александр Кот, набережная Максима Горького

Известно, что это явление характерно именно для зимнего времени года. Чтобы над городом появилось множество световых столбов в первую очередь нужно, чтобы в воздухе образовались ледяные кристаллы шестиугольной формы или просто ледяные частички со множеством параллельных сторон. Вторым условием является безветренная погода. Когда всё это совпадает, то любой источник света может стать «корнем светового дерева».

Александр Люков

Световой лес – это один из самых распространённых видов оптических феноменов. Реже можно наблюдать гало – светящееся кольцо вокруг источника света. Однако и то и другое явление, как минимум раз в год, радуют воронежцев, которые любят наблюдать за небом. О том, какие ещё природные феномены посещали наш регион, вы можете прочитать здесь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх