ГТРК Воронеж

Воронежцы все чаще становятся жертвами карманников

15.01.2008

08:30

Воронежцы все чаще становятся жертвами карманников

Больше всего воруют в маршрутных такси ╧54, 67, и 121. А 90 автобус - один из самых любимых в списке карманных воров. В 2007 году только на территории Коминтерновского района Воронежа было зарегистрировано 104 хищения в транспорте.

Обычно кража происходит в момент остановки, когда пассажир покидает автобус. Преступник как бы толкает человека, и в этот момент вытаскивает из кармана бумажник или мобильный телефон.

Кроме того, люди лишаются документов. У женщин их вместе с кошельками вытаскивают прямо из сумочек.

Тамара Баева, кондуктор: "Я сама, лично, когда в транспорте проезжаю, я вижу такую картину. Особенно на Левом берегу, там активно работают цыганки какие-то. Женщины две, я их видела".

Хищение в абсолютном большинстве случаев обнаруживается только при выходе. Поэтому, назвать точное место кражи потерпевшие не могут. Установить нарушителя непросто - нужно поймать его с поличным. И расследовать такие дела крайне сложно.

Оксана Корчагина, заместитель начальника следственного управления при УВД Коминтерновского района Воронежа: "У нас за прошлый год было направлено в суд восемь уголовных дел, одно было прекращено за примирением сторон, одно уголовное дело было прекращено в связи со смертью обвиняемого. Восемь дел мы направили в суд именно такого плана - кражи из маршрутных такси".

Больше всего краж фиксируют в час пик - утром или вечером, когда люди, возвращаются с работы. Ответственность за такое преступление - от 2 до 5 лет лишения свободы. Но до суда дела доходят нечасто. Поэтому сотрудники милиции советуют гражданам быть внимательнее, ценные вещи держать, что называется - "ближе к телу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх