ГТРК Воронеж

Воронежцы все чаще становятся жертвами карманников

15.01.2008

08:30

Воронежцы все чаще становятся жертвами карманников

Больше всего воруют в маршрутных такси ╧54, 67, и 121. А 90 автобус - один из самых любимых в списке карманных воров. В 2007 году только на территории Коминтерновского района Воронежа было зарегистрировано 104 хищения в транспорте.

Обычно кража происходит в момент остановки, когда пассажир покидает автобус. Преступник как бы толкает человека, и в этот момент вытаскивает из кармана бумажник или мобильный телефон.

Кроме того, люди лишаются документов. У женщин их вместе с кошельками вытаскивают прямо из сумочек.

Тамара Баева, кондуктор: "Я сама, лично, когда в транспорте проезжаю, я вижу такую картину. Особенно на Левом берегу, там активно работают цыганки какие-то. Женщины две, я их видела".

Хищение в абсолютном большинстве случаев обнаруживается только при выходе. Поэтому, назвать точное место кражи потерпевшие не могут. Установить нарушителя непросто - нужно поймать его с поличным. И расследовать такие дела крайне сложно.

Оксана Корчагина, заместитель начальника следственного управления при УВД Коминтерновского района Воронежа: "У нас за прошлый год было направлено в суд восемь уголовных дел, одно было прекращено за примирением сторон, одно уголовное дело было прекращено в связи со смертью обвиняемого. Восемь дел мы направили в суд именно такого плана - кражи из маршрутных такси".

Больше всего краж фиксируют в час пик - утром или вечером, когда люди, возвращаются с работы. Ответственность за такое преступление - от 2 до 5 лет лишения свободы. Но до суда дела доходят нечасто. Поэтому сотрудники милиции советуют гражданам быть внимательнее, ценные вещи держать, что называется - "ближе к телу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх