ГТРК Воронеж

Воронежцы, задержанные украинскими силовиками, перешли границу в поисках свиней

15.09.2015

17:50

Двое жителей Петропавловского района Воронежской области арестованы на Украине. Видео допроса братьев Виктора и Николая Барсуковых обнародовала СБУ. На нём россияне, рассказывают, кто они и как пришли на территорию соседнего государства со стороны ростовского посёлка Чертково. Мужчины в военной форме, однако, в ходе допроса выясняется, к армии имеет отношение лишь один. Младший брат старшему форму дал просто поносить.

Сам 19-летний Виктор Барсуков служит по контракту в Нижегородской области. Он замкомандира взвода мотострелкового батальона. Рассказывает в Ростовскую область приехал на поминки дяди. Суд Украины арестовал братьев на 15 суток.

В Минобороны России ранее заявляли, что Барсуковых похитили. На видео они сами просят близких не волноваться, уверяют, с ними обращаются хорошо. И рассказывают, что в приграничное село Чертково Ростовской области приехали на машине вместе с матерью и девушкой Николая. Оттуда братья пешком ушли в украинское Меловое. Их разделяет лишь железная дорога. Уверяют, по советам знакомых на чужой территории собирались сделать выгодные покупки.

Николай Барсуков, житель Петропавловского района: «До этого я думал, что это Чертково, только разделенное напополам. - Вы видели, что вы переходите государственную границу? - Да. - Каким образом вы пересекли государственную границу? - Перешли через рельсы и все. - Вы приехали сюда с какой-то целью? - Да. - С какой именно? - На рынок, за животными. - Что вы хотели на рынке? - Поросят, купить поросят, посмотреть цены какие, что и почем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх