ГТРК Воронеж

Воронежцы, задержанные украинскими силовиками, перешли границу в поисках свиней

15.09.2015

17:50

Двое жителей Петропавловского района Воронежской области арестованы на Украине. Видео допроса братьев Виктора и Николая Барсуковых обнародовала СБУ. На нём россияне, рассказывают, кто они и как пришли на территорию соседнего государства со стороны ростовского посёлка Чертково. Мужчины в военной форме, однако, в ходе допроса выясняется, к армии имеет отношение лишь один. Младший брат старшему форму дал просто поносить.

Сам 19-летний Виктор Барсуков служит по контракту в Нижегородской области. Он замкомандира взвода мотострелкового батальона. Рассказывает в Ростовскую область приехал на поминки дяди. Суд Украины арестовал братьев на 15 суток.

В Минобороны России ранее заявляли, что Барсуковых похитили. На видео они сами просят близких не волноваться, уверяют, с ними обращаются хорошо. И рассказывают, что в приграничное село Чертково Ростовской области приехали на машине вместе с матерью и девушкой Николая. Оттуда братья пешком ушли в украинское Меловое. Их разделяет лишь железная дорога. Уверяют, по советам знакомых на чужой территории собирались сделать выгодные покупки.

Николай Барсуков, житель Петропавловского района: «До этого я думал, что это Чертково, только разделенное напополам. - Вы видели, что вы переходите государственную границу? - Да. - Каким образом вы пересекли государственную границу? - Перешли через рельсы и все. - Вы приехали сюда с какой-то целью? - Да. - С какой именно? - На рынок, за животными. - Что вы хотели на рынке? - Поросят, купить поросят, посмотреть цены какие, что и почем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх