ГТРК Воронеж

Воронежцы заняли призовые места на фестивале "Слобожанский спас"

12.09.2007

17:22

Воронежцы заняли призовые места на фестивале "Слобожанский спас"

В городе Сватово Луганской области Украины, завершился пятый международный фестиваль искусств "Слобожанский спас". Эти фестивали слободской украинской культуры в Россоши и Сватово возрождают подзабытые народные духовные традиции и обычаи. В фестивале приняли участие коллективы и из Воронежской области: Богучара, Каменки, Кантемировки, Ольховатки и Россоши. По словам одного из организаторов праздника, редактора газеты "Россошь" Виталия Климова, воронежцы были представлены интересно: "Наши самодеятельные ансамбли из Кантемировки, Ольховатки, Каменки не остались без наград. Кантемировцы заняли несколько призовых мест, в том числе и за песни о родимом крае. Жюри фестиваля состояло из ведущих представителей украинского искусства, и воронежцы покорили сердца всех. Лауреатами и дипломантами стали солистка Нина Баренько и ансамбль "Славяночка" из Кантемировки, из Каменки - ансамбль "Воронцовая Русь". Собирательница народных костюмов Ольга Ивахтенко из села Марченковка Ольховатского района была награждена дипломом за возрождение народной культуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх