Воронежцы заняли призовые места на фестивале "Слобожанский спас"
ГТРК Воронеж

Воронежцы заняли призовые места на фестивале "Слобожанский спас"

12.09.2007

17:22

Воронежцы заняли призовые места на фестивале "Слобожанский спас"

В городе Сватово Луганской области Украины, завершился пятый международный фестиваль искусств "Слобожанский спас". Эти фестивали слободской украинской культуры в Россоши и Сватово возрождают подзабытые народные духовные традиции и обычаи. В фестивале приняли участие коллективы и из Воронежской области: Богучара, Каменки, Кантемировки, Ольховатки и Россоши. По словам одного из организаторов праздника, редактора газеты "Россошь" Виталия Климова, воронежцы были представлены интересно: "Наши самодеятельные ансамбли из Кантемировки, Ольховатки, Каменки не остались без наград. Кантемировцы заняли несколько призовых мест, в том числе и за песни о родимом крае. Жюри фестиваля состояло из ведущих представителей украинского искусства, и воронежцы покорили сердца всех. Лауреатами и дипломантами стали солистка Нина Баренько и ансамбль "Славяночка" из Кантемировки, из Каменки - ансамбль "Воронцовая Русь". Собирательница народных костюмов Ольга Ивахтенко из села Марченковка Ольховатского района была награждена дипломом за возрождение народной культуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх