ГТРК Воронеж

Воспитанники Бобровской колонии помогали подготовить храм к Пасхе

24.04.2008

18:30

Воспитанники Бобровской колонии помогали подготовить храм к Пасхе

Их водят строем и охраняют как звезд. В общем, обычные тинэйджеры, прошедшие скамью подсудимых. Это еще не свобода, но, говорят, так на нее похоже.

Павел Федотов: "Сначала маленькое головокружение. Делаешь большой глубокий вздох, чувствуешь, что-то родное. К чему ты стремился и отчего ты ушел".

Для них это не простая прогулка. Это Чистый четверг. Воспитанников колонии встречает священник отец Георгий и благословляет на труд.

Требуется срочная помощь. Храм Успения Богородицы нужно подготовить к празднованию Пасхи. Для этого из 150 заключенных были отобраны только шесть человек.

Виталий Бургунов, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными: "Все эти ребята находятся на льготных условиях содержания. Условно-досрочно освободятся домой и этот выход для них поощрением является. Они его заработали добросовестным трудом и примерным поведением".

Пока ребята протирают своды, сопровождающие офицеры, кажется, шепчут молитву, чтобы никто из них не свалился. И только потом, уже внизу один из воспитанников признается, что по-настоящему боится высоты.

Отец Георгий: "Другой может прикрываться, обманывать. Бывают ряженые, знаете, в переходах сидят, выдают себя за Батюшков, за монахов, а у тех, кто в тюрьме, в колонии, все серьезно, все искренне".

Когда закончили работу, священник в знак благодарности каждому подарил по свече и обещал молиться не только о здравии, но и за то, чтобы скорее вышли на волю.

Те, кто прогулку на свободе не заслужил, тоже не останутся в стороне. Правда, свечку они смогут поставить только в храме, на территории колонии, но священник воспитанников навестит обязательно. Проведет пасхальный молебен и освятит куличи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх