ГТРК Воронеж

Воспитанники Бобровской колонии помогали подготовить храм к Пасхе

24.04.2008

18:30

Воспитанники Бобровской колонии помогали подготовить храм к Пасхе

Их водят строем и охраняют как звезд. В общем, обычные тинэйджеры, прошедшие скамью подсудимых. Это еще не свобода, но, говорят, так на нее похоже.

Павел Федотов: "Сначала маленькое головокружение. Делаешь большой глубокий вздох, чувствуешь, что-то родное. К чему ты стремился и отчего ты ушел".

Для них это не простая прогулка. Это Чистый четверг. Воспитанников колонии встречает священник отец Георгий и благословляет на труд.

Требуется срочная помощь. Храм Успения Богородицы нужно подготовить к празднованию Пасхи. Для этого из 150 заключенных были отобраны только шесть человек.

Виталий Бургунов, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными: "Все эти ребята находятся на льготных условиях содержания. Условно-досрочно освободятся домой и этот выход для них поощрением является. Они его заработали добросовестным трудом и примерным поведением".

Пока ребята протирают своды, сопровождающие офицеры, кажется, шепчут молитву, чтобы никто из них не свалился. И только потом, уже внизу один из воспитанников признается, что по-настоящему боится высоты.

Отец Георгий: "Другой может прикрываться, обманывать. Бывают ряженые, знаете, в переходах сидят, выдают себя за Батюшков, за монахов, а у тех, кто в тюрьме, в колонии, все серьезно, все искренне".

Когда закончили работу, священник в знак благодарности каждому подарил по свече и обещал молиться не только о здравии, но и за то, чтобы скорее вышли на волю.

Те, кто прогулку на свободе не заслужил, тоже не останутся в стороне. Правда, свечку они смогут поставить только в храме, на территории колонии, но священник воспитанников навестит обязательно. Проведет пасхальный молебен и освятит куличи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх