ГТРК Воронеж

Воспитанники Борисоглебского интерната победили на фестивале в Питере

23.04.2009

15:10

Воспитанники Борисоглебского интерната победили на фестивале в Питере

Последние два месяца эту парочку от телевизора было не оторвать. Мальчишки снова и снова смотрели, как выступают короли брейкданса. Потом повторяли модные движения. И даже придумали небольшую оригинальную постановку. С ней на международном фестивале и победили. Тогда сирота Ваня впервые почувствовал, что такое утонуть в овациях.

Анатолий Долюилов, воспитанник интерната: "Мы станцевали, короче, уходим. Ведущие позвали его, говорят, сделать что-нибудь, зажги. Он сделал "флай", все встали и начали хлопать".

Когда они танцуют, не каждый зритель поймет, что свой путь к сцене Толик и Ваня проходят на больных ногах. У мальчишек ДЦП, а десятилетний Ваня вообще с трудом передвигается. Одна нога у паренька намного короче другой.

Ольга Юрина, хореограф: "Ему очень легко это дается, потому что с кассеты он легко это все повторяет и музыкально, и все это технично. Я думаю, у него очень сильно развиты руки. Если Бог забирает что-то, то в другом месте дает".

Звездами Толика и Ваню в интернате не считают, здесь вообще много одаренных сирот. У мальчишек, ни как у инвалидов, ни как у победителей международного конкурса, привилегий нет, в интернатский буднях все равны. Однако бесследно та поездка не прошла. Шестнадцатилетний Толик теперь непременно хочет стать актером.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх