ГТРК Воронеж

Воспитанники Борисоглебского интерната победили на фестивале в Питере

23.04.2009

15:10

Воспитанники Борисоглебского интерната победили на фестивале в Питере

Последние два месяца эту парочку от телевизора было не оторвать. Мальчишки снова и снова смотрели, как выступают короли брейкданса. Потом повторяли модные движения. И даже придумали небольшую оригинальную постановку. С ней на международном фестивале и победили. Тогда сирота Ваня впервые почувствовал, что такое утонуть в овациях.

Анатолий Долюилов, воспитанник интерната: "Мы станцевали, короче, уходим. Ведущие позвали его, говорят, сделать что-нибудь, зажги. Он сделал "флай", все встали и начали хлопать".

Когда они танцуют, не каждый зритель поймет, что свой путь к сцене Толик и Ваня проходят на больных ногах. У мальчишек ДЦП, а десятилетний Ваня вообще с трудом передвигается. Одна нога у паренька намного короче другой.

Ольга Юрина, хореограф: "Ему очень легко это дается, потому что с кассеты он легко это все повторяет и музыкально, и все это технично. Я думаю, у него очень сильно развиты руки. Если Бог забирает что-то, то в другом месте дает".

Звездами Толика и Ваню в интернате не считают, здесь вообще много одаренных сирот. У мальчишек, ни как у инвалидов, ни как у победителей международного конкурса, привилегий нет, в интернатский буднях все равны. Однако бесследно та поездка не прошла. Шестнадцатилетний Толик теперь непременно хочет стать актером.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх