ГТРК Воронеж

Воспитанники воронежских интернатов побывали в Ялте

13.07.2006

11:15

Воспитанники воронежских интернатов побывали в Ялте

Воспитанники воронежских интернатов отдыхают в Крыму.

Ялта. В бывшей докторской усадьбе теперь детский центр. Здесь отдыхают и воронежцы - из Богучара и второго воронежского интерната. С утра - знаменитый Ливадийский дворец.

Из истории - сразу в сказку. В Ялте для любимых детьми персонажей есть специальная поляна.

Корабли, пальмы и праздная публика - это уже набережная самого известного крымского курорта.

Татьяна Дудина: "В Ялте в этом году лучше всего. Здесь вообще природа такая, очень интересно. Здесь люди отдыхают. Здесь такой город, в котором все отдыхают".

А вот как проводят время воспитанники первого воронежского интерната и Семилукского. Этим летом они отдыхают в Евпатории, приехали на экскурсию в Севастополь. Сначала - знакомство с городом, набережная и знаменитый Памятник погибшим кораблям. Затем - экскурсия в морской аквариум.

Для Саши Гришина эти каникулы последние. В этом году он заканчивает школу. Вспоминает, где успел побывать: Феодосия, Ялта, Киев, Одесса. Теперь вот еще и Севастополь.

Александр Гришин, воспитанник школы-интерната ╧1 г. Воронежа: "Больше всего меня тронул сам музей и когда мы пошли к вечному огню. Была у нас минута молчания. Торжественно, серьезно, все".

Сможет ли Саша проводить каждое лето в Крыму, когда станет взрослым, неизвестно. Поэтому сейчас им стараются дать максимум - не только здоровья и впечатлений, но и знаний. Причем воспитывают этих детей те, кто не так давно сам был еще ребенком.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх