ГТРК Воронеж

Воспитанники воронежских интернатов побывали в Ялте

13.07.2006

11:15

Воспитанники воронежских интернатов побывали в Ялте

Воспитанники воронежских интернатов отдыхают в Крыму.

Ялта. В бывшей докторской усадьбе теперь детский центр. Здесь отдыхают и воронежцы - из Богучара и второго воронежского интерната. С утра - знаменитый Ливадийский дворец.

Из истории - сразу в сказку. В Ялте для любимых детьми персонажей есть специальная поляна.

Корабли, пальмы и праздная публика - это уже набережная самого известного крымского курорта.

Татьяна Дудина: "В Ялте в этом году лучше всего. Здесь вообще природа такая, очень интересно. Здесь люди отдыхают. Здесь такой город, в котором все отдыхают".

А вот как проводят время воспитанники первого воронежского интерната и Семилукского. Этим летом они отдыхают в Евпатории, приехали на экскурсию в Севастополь. Сначала - знакомство с городом, набережная и знаменитый Памятник погибшим кораблям. Затем - экскурсия в морской аквариум.

Для Саши Гришина эти каникулы последние. В этом году он заканчивает школу. Вспоминает, где успел побывать: Феодосия, Ялта, Киев, Одесса. Теперь вот еще и Севастополь.

Александр Гришин, воспитанник школы-интерната ╧1 г. Воронежа: "Больше всего меня тронул сам музей и когда мы пошли к вечному огню. Была у нас минута молчания. Торжественно, серьезно, все".

Сможет ли Саша проводить каждое лето в Крыму, когда станет взрослым, неизвестно. Поэтому сейчас им стараются дать максимум - не только здоровья и впечатлений, но и знаний. Причем воспитывают этих детей те, кто не так давно сам был еще ребенком.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх