ГТРК Воронеж

Возле Покровского собора освятили пять новых бронзовых колоколов

14.09.2009

18:10

Возле Покровского собора освятили пять новых бронзовых колоколов

Новые колокола предназначены для строящегося в Луганской области Украины храма Спорительницы хлебов. На просьбу соседей помочь с обустройством звонницы откликнулись Общественная палата и администрация Воронежcкой области. Деревянная церковь строится в небольшом городке Сватово, она возводится в традициях древнерусского православия. Пять колоколов весом от 7 до 100 килограммов должны доставить на место 17 сентября. Дорога будет проходить через Ольховатку и Россошь, где служители церкви намерены встретится с теми, кто жертвовал средства на отлитие колоколов. Пока собрано 150.000 рублей, однако нужны еще деньги на то, чтобы оплатить перевозку, так что сбор средств продолжается.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Мы не можем Украину от России разделять в исторической, в общем-то, прошедшей ретроспективе, потому что это один народ, одно государство, одна культура, и в этом плане мы просто исполнители нашего долга, Когда мы откликнулись таким малым, наверное, даром, но он очень дорог и символичен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх