ГТРК Воронеж

Возле Покровского собора освятили пять новых бронзовых колоколов

14.09.2009

18:10

Возле Покровского собора освятили пять новых бронзовых колоколов

Новые колокола предназначены для строящегося в Луганской области Украины храма Спорительницы хлебов. На просьбу соседей помочь с обустройством звонницы откликнулись Общественная палата и администрация Воронежcкой области. Деревянная церковь строится в небольшом городке Сватово, она возводится в традициях древнерусского православия. Пять колоколов весом от 7 до 100 килограммов должны доставить на место 17 сентября. Дорога будет проходить через Ольховатку и Россошь, где служители церкви намерены встретится с теми, кто жертвовал средства на отлитие колоколов. Пока собрано 150.000 рублей, однако нужны еще деньги на то, чтобы оплатить перевозку, так что сбор средств продолжается.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Мы не можем Украину от России разделять в исторической, в общем-то, прошедшей ретроспективе, потому что это один народ, одно государство, одна культура, и в этом плане мы просто исполнители нашего долга, Когда мы откликнулись таким малым, наверное, даром, но он очень дорог и символичен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх