ГТРК Воронеж

Вписываться в городские планы благоустройства владельцы киосков не хотят

01.12.2010

14:40

Вписываться в городские планы благоустройства владельцы киосков не хотят

Написать заявление в суд предпринимателя Гариба Асланова заставила длительная неопределённость. Его павильон на улице Героев Сибиряков простоял 17 лет. Но 2 года назад разрешение не продлили. Объяснили, что здесь будет надземный пешеходный переход. Позже выяснилось, что до сих пор нет даже его проекта. И суд обязал власти выдать ордер на установку киоска.

Гариб Асланов, индивидуальный предприниматель: "Мы никогда не судились, и думали, что против администрации разве можно судиться? Там грамотные юристы. Мы сначала боялись, а когда процесс начался, увидели, что да. На суде мы узнали, что это очень легко".

В администрации города заявляют, что до сих пор неясно, сколько таких торговых мест вообще нужно Воронежу. Правительство страны утвердило правила их размещения только в сентябре. Сейчас областной департамент по предпринимательству срочно адаптирует закон к воронежским условиям. Лишь после этого он поступит в управление главного городского архитектора, где и будет создана единая схема размещения. Пока же предпринимателям предлагают оформлять по-старому - в Воронеже пока формально действует соответствующее постановление городской Думы.

Антон Шевелёв, руководитель департамента градостроительства и архитектуры г. Воронежа: "Необходимо за 2 месяца подать документы на продление. В установленном порядке они будут рассмотрены, и комиссия по размещению временных сооружений на территории городского округа город Воронеж будет принимать решение".

То есть, сначала документы рассматриваются в каждом из районов, затем их передают в земельный комитет и управление того же главного архитектора, которое, пока у него не будет документов из департамента по предпринимательству, ничего не может сделать.

Илья Ерихонов, председатель комитета по предпринимательству торгово-промышленной палаты Воронежской области: "Я знаю, что реально некоторые документы уже находятся там более полугода, тем более что комиссия по утверждению разрешений на правила торговли продления или новых, не работает со 2 сентября".

Союз предпринимателей обратился в Городскую думу и мэрию с просьбой возобновить работу разрешительной комиссии, но ответа до сих пор нет. А пока длится эта неразбериха, кто-то из торговцев обращается в суд, а кто-то меняет облик города по своему желанию или используя личные связи.

По постановлению Городской думы на улице Героев Сибиряков ставить новые павильоны нельзя уже 4 года. Но как видно, это касается не всех. Буквально на днях здесь появился новый киоск.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх