Врач-гинеколог Ольховатской ЦРБ подозревается в мошенничестве
ГТРК Воронеж

Врач-гинеколог Ольховатской ЦРБ подозревается в мошенничестве

12.03.2008

14:20

Врач-гинеколог Ольховатской ЦРБ подозревается в мошенничестве

В Ольховатке по итогам прокурорской проверки исполнения федерального законодательства в рамках приоритетного проекта "Молодая семья" возбуждено сразу несколько уголовных дел. Главный фигурант - врач-гинеколог местной ЦРБ. Женщину подозревают в мошенничестве. По данным следствия, в преступное дело она вовлекла своих сослуживцев и даже невестку.

В ходе проверки установлено, что гинеколог Ольховатской ЦРБ, склонив сослуживцев на подлог и подделку документов, сделала своего внука на месяц младше. В итоге её невестка смогла получить материнский сертификат на рождение второго ребёнка, поскольку он, якобы, родился не в декабре 2006, а январе 2007 года, когда и началось действие федеральной программы. Теперь сердобольной бабушке, акушеру, медсестре, а также невестке грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх