ГТРК Воронеж

Вредители огородных культур атакуют улицы Воронежа

16.09.2009

18:50

Вредители огородных культур атакуют улицы Воронежа

На воронежских улицах вокруг зеленых насаждений, особенно начиная с середины дня, вьются целые тучи мошкары. Листья многих деревьев и кустарников также облеплены насекомыми и их личинками. Специалисты из Воронежского университета утверждают, что это тля. После похолодания все личинки погибнут, успокаивают ученые, но точно определить, к какому виду относится именно эта тля, пока не могут - нужны исследования. Тем более, что в Воронежской области обитают свыше 100 видов подобных насекомых. И каждый из них специализируется на одном из видов растений - летом это могли быть различные зерновые культуры, огурцы, смородина или фруктовые деревья.

Олег Негробов, профессор, заведующей кафедрой ВГУ: "Это тля, которая живет на дикорастущих деревьях, она совершенно безвредна для человека, она не является вредителем. А массовая вспышка, может быть, связана с многолетней динамикой - одни виды в одни годы их очень мало, потом они появляются неожиданно. Может быть, связано с тем, что было сухо, было мало дождей, было тепло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх