ГТРК Воронеж

Временную дислокацию меняют на постоянную. Учения Западного военного округа завершены

22.05.2014

10:30

Посёлок Колодезный в Каширском районе оккупировали военные, по крайней мере, такое ощущение сложилось у местных жителей, чьи дома вблизи железной дороги. Десятки БТРов и Камазов утром проехались по улицам и выстроились прямо у путей. Так у нас завершились учения западного военного округа. Плановая весенняя подготовка проходила в областях, граничащих с Украиной - Ростовской, Белгородской, Брянской и Воронежской. Теперь полевая тренировка закончена, и военные возвращаются в пункты постоянных дислокаций - об этом сообщили в Минобороны. За сутки подразделения провели демонтаж полевых лагерей, погрузили имущество и приготовились к маршам. Здесь уже крепят автомобильную и бронетехнику на ж/д платформы. Опытные контрактники, многие из которых, кстати, на учения в Воронежскую область попали впервые, результатами тренировок остались довольны.

Владимир Мейер, заместитель командира взвода: "Производились нами стрельбы, вождение боевых машин, тактическая подготовка. Очень много уделялось внимания в плане инженерной подготовки, копали много окопов - изрыли, можно сказать, всю воронежскую область. В основном, понравилось - навык получили большой, огромный".

Александр Каунов, командир десантно-штурмовой роты: "Личному составу сегодня была поставлена задача выдвинуться с полигона Воронежской области в пункт погрузки - на эшелон. И выдвинуться в пункт постоянной дислокации, где соответственно с 1 июня будет у нас новый период обучения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.06

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх