ГТРК Воронеж

Временную дислокацию меняют на постоянную. Учения Западного военного округа завершены

22.05.2014

10:30

Посёлок Колодезный в Каширском районе оккупировали военные, по крайней мере, такое ощущение сложилось у местных жителей, чьи дома вблизи железной дороги. Десятки БТРов и Камазов утром проехались по улицам и выстроились прямо у путей. Так у нас завершились учения западного военного округа. Плановая весенняя подготовка проходила в областях, граничащих с Украиной - Ростовской, Белгородской, Брянской и Воронежской. Теперь полевая тренировка закончена, и военные возвращаются в пункты постоянных дислокаций - об этом сообщили в Минобороны. За сутки подразделения провели демонтаж полевых лагерей, погрузили имущество и приготовились к маршам. Здесь уже крепят автомобильную и бронетехнику на ж/д платформы. Опытные контрактники, многие из которых, кстати, на учения в Воронежскую область попали впервые, результатами тренировок остались довольны.

Владимир Мейер, заместитель командира взвода: "Производились нами стрельбы, вождение боевых машин, тактическая подготовка. Очень много уделялось внимания в плане инженерной подготовки, копали много окопов - изрыли, можно сказать, всю воронежскую область. В основном, понравилось - навык получили большой, огромный".

Александр Каунов, командир десантно-штурмовой роты: "Личному составу сегодня была поставлена задача выдвинуться с полигона Воронежской области в пункт погрузки - на эшелон. И выдвинуться в пункт постоянной дислокации, где соответственно с 1 июня будет у нас новый период обучения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх