Всё, что заверяет нотариус, должно оформляться на специальном бланке
ГТРК Воронеж

Всё, что заверяет нотариус, должно оформляться на специальном бланке

08.07.2010

18:00

Всё, что заверяет нотариус, должно оформляться на специальном бланке

С июля у российских граждан появилась ещё одна возможность защититься от мошенников. Теперь всё, что заверяет нотариус, должно оформляться на специальном бланке. Он един для всех регионов России. Имеет несколько степеней защиты - изготовлен на специальной бумаге с водяными знаками, на нём герб и индивидуальный номер. Бланки специально заказывают на госзнаке. Сомнения в подлинности того или иного нотариального документа, можно развеять, обратившись в нотариальную палату. По номеру бланка там быстро установят, совершалась ли сделка, когда и кем.

Нина Богатых, президент нотариальной палаты Воронежской области: "Все эти документы будут идти на бланках. В том числе, согласия, доверенности для заграницы какие-то, для получения виз и так далее. Не считая все те завещания, договоры. Всё, что нотариус удостоверяет, свидетельствует, в принципе, вот на этих бланках. Еще не будет этих бланков для тех документов, которые граждане предоставляют организациям сами - это всевозможные заявления в налоговую, анкеты. Для которых предусмотрены правительством специальные бланки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх