ГТРК Воронеж

Все павильоны в Воронеже должны стать одинаковыми

15.10.2010

10:40

Все павильоны в Воронеже должны стать одинаковыми

Проект реконструкции у предпринимателя Любови Радионовой ничего кроме раздражения не вызывает. Таким должен стать её павильон на остановке "Рабочий проспект". Закрашенные зеленым стекла ей очень не нравятся, но делать нечего. Иначе не продлят ордер, и сократится торговая площадь, с 15 до 6 квадратов. И за это еще придётся заплатить полмиллиона рублей.

Любовь Радионова, предприниматель: "У меня остаток товара уменьшится ровно в 3 раза и соответственно упадёт выручка я не смогу содержать, а мне придётся. Получается, какая политика, чтобы я сама бросила, ну, вынуждена была".

Зелёные типовые киоски на 4 и 6 квадратных метров должны заменить на центральных улицах все остальные павильоны. Такую концепцию комплексного благоустройства города разработал некий московский международный центр.

Юрий Турусов, главный художник города Воронежа: "Будет удобовоспринимаемая, комплексная канва, которая должна пройти по центральным улицам города. Потому что на данный момент мы наблюдаем размещение киосков, торгово-остановочных которые разного цвета, разной формы".

Навести порядок на воронежских остановках пытаются уже около 10 лет. Сначала за бюджетные деньги начали ставить незамысловатые укрытия от дождя, но тоже как-то неудачно.

Зачастую на остановках стоит крытая конструкция, но только толка от неё немного. Например, на Девицком Выезде остановку поставили метрах в 30 от посадочной площадки, и она пустует даже в сильную непогоду.

Новые зелёные павильоны должны появиться за счёт малого бизнеса - на 8 центральных магистралях. Улицы Вавилова в этом списке нет, но владельцам этих ларьков тоже не продлевают ордера, настойчиво предлагая обновление. Хотя с упразднением трамваев здесь нет даже остановки.

Наталья Личман, предприниматель: "Весь вот этот ряд надо заменить на киоски, которые похожи на железнодорожные контейнеры и выкрасить в зелёный цвет. И каждый из них по 500.000".

И что интересно - заказывать новые павильоны предпринимателей заставляют только у одной фирмы. И это их возмущает особенно. Бизнесмены пошли в суд. Из 60 исков 47 человек уже выиграны.

Роман Козлов, Игорь Наумов, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх