ГТРК Воронеж

Все секреты создания воронежского мультфильма «Снежная королева-3»

16.12.2016

22:20

Кай хочет стать пиратом, а Герда влюбилась. Продолжение зимней сказки от воронежских аниматоров. На большие экраны выходит «Снежная Королева-3: Огонь и Лед».

Кстати, на самой студии «Wizart Animation» закончить работу над 3D-историей планировали раньше. Сроки затянулись, потому что продолжение получилось более эффектным, волшебным, смешным, но и технически сложным. Какие реальные пейзажи украсили мир троллей, и какие повороты сюжета сценаристам подсказали зрители, знает Евгения Соседко.

Герои «Снежной Королевы-3» уже не те. Тролль Орм теперь персонаж не главный, зато – принц. Кай и Герда заметно повзрослели и подались в шоу-бизнес. С историей про Snow Queen колесят по стране. На пути, конечно, встает новый монстр – Огненный король. Он – «сплав» детских страхов – ходячий паук-вулкан. Как его загасить, подсказывает Герда.

Аниматорам хлопот добавил совсем не демон. 3D сказку сделали еще более массовой. На экране почти всегда сразу минимум 5 персонажей.

На самом деле повозиться, наверное, больше всего пришлось с армией, которая этого демона атаковала. Потому что их очень много, все бегут, все с оружием.

На экране кипят и лава, и страсти, и, наконец-то вспыхивает любовь. Сердце Герды покорит юный мачо – испанец Роллан. Остудит пыл магия. А вот то, что Снежная Королева вернется и вселится в Герду, подсказали сами зрители. Идею сценаристы подсмотрели в отзывах о второй части. Персонажи третьей живут еще искренней. Прежде чем сделать мультфильм, его сняли на видео. Сказочных героев сыграли воронежские актеры. То, что аниматоры после взяли за основу, проигрывали не раз.

Алексей Цицилин, режиссер анимационной ленты «Снежная королева-3: Огонь и Лед»:

На одну сценку приходится там может быть до 50 дублей. Актеры, они пропускают роль через себя все-таки, и они добавляют интересные всякие моменты, реакции, и персонаж начинает жить совсем по-другому. То есть он обретает вот этим какие-то неуловимые вещи, которые делают его глубже.

А вот художники за вдохновением в Испанию ездили. С нее эта 3D-история и начнется – для первого эпизода сделали 3 сотни набросков улочек, зданий и побережья. Но конкретный город, не угадать. И прежнего мира троллей в ленте почти не осталось, создали новый. Узнаваемым, обещают, станет скандинавский пейзаж.

Алексей Замыслов, руководитель проекта, художник-постановщик анимационной ленты:

«Единственное место, к которому можно сказать, что есть 100% отсыл, но, к сожалению, там мы не были, это скала Язык Тролля. Она несколько раз у нас появляется в кадре. И это уникальное место, оно, конечно, узнаваемо, но оно сделано по мотивам. Проект визуально не в раз, и не в два, наверное, лучше. Мне кажется, он лучше на порядок, чем предыдущие части».

Одна из главных сцен – в подземном храме у озера лавы – оказалась так сложна технически, что ее создавали аж полгода. Получилось, и это будет мировая премьера.

Мастерство воронежских аниматоров вместе с Россией оценят еще в Восточной Европе, Эмиратах, Турции. Но самой ожидаемой лента, похоже, стала в Южной Корее. Зрители околдованы магией и спецэффектами предыдущего фильма. О новом – уже клипы снимают.

Саундтрек для ленты написал голливудский композитор. И сама третья «Snow Queen» теперь зазвучит иначе.

Владимир Николаев, исполнительный продюсер студии «Wizart Animation»:

«Это живой оркестр, там порядка 100-110 инструментов. Это звучит очень круто. И для того, чтобы потом сделать сведение достойное оркестровому саундтреку, мы сводили звук в Лондоне, на студии, которая выпускала все фильмы Гарри Поттера и, которая выпускала несколько фильмов о Джеймсе Бонде».

А вот тролль Орм больше не картавит. Он, как и все персонажи, заговорит по-другому. От «звездных» голосов создатели ленты отказались. Зрителям этот «Огонь и Лед» обещает, непредсказуемую развязку и волшебное зимнее настроение.

Евгения Соседко и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх