ГТРК Воронеж

Все школы в обязательном порядке перейдут на электронные дневники до 2014 года

19.10.2011

17:10

Все школы в обязательном порядке перейдут на электронные дневники до 2014 года

Почему же сразу - виртуальный, не соглашается Алла Золотарева. Для нее дневник он-лайн стал вполне реальным. На работе она часто задерживается, поэтому электронный дневник в контроле учебы ее детей помогает.

Алла Золотарева, мама: "Ребенок, если есть, чем гордиться, говорит, 5 по физике, на работе захожу на дневник.ру, и вижу, что помимо 5 по физике, есть и 3 по обществознанию, дома, разумеется, дома разбор идет".

Правда, для учителей не всё так просто. Ведение бумажного журнала никто не отменял и преподаватели должны выполнять двойную работу. К тому же, выставлять оценки и замечания в интернете необходимо каждый урок.

Роман Минаков, учитель географии средней школы ╧2 г.Боброва: "Это мобильно, очень хорошо для родителей, они зайдут в Интернет и посмотрят оценки, домашнее задание, потому что дети порой забывают записывать в дневники, в бумажные домашнее задание, которое мы им задаем".

Минусов больше пока в организации такого перехода. Например, не у всех семей есть компьютеры и выход в интернет. В основном, страдают сельские школы. А требования по переходу на электронный дневник к ним наравне со всеми учебными заведениями.

Марина Корикова, заместитель директора по учебной и научной работе средней школы ╧2 г.Боброва: "Я считаю. Что на результативность это очень хорошо повлияет, и качество знний у наших детей будет намного лучше, потому что когда учитель работает - это хорошо, а когда родитель контролирует - это еще лучше. Я думаю, что это хороший будет показатель".

Недалек тот день, когда родительский "онлайн-контроль" настигнет каждого ученика. Например, сейчас в Воронежской области подключено к этой системе более 600 школ. Однако, живого общения с учителями, считают и учителя, и многие родители, компьютер все равно не заменит.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх