ГТРК Воронеж

Все школы в обязательном порядке перейдут на электронные дневники до 2014 года

19.10.2011

17:10

Все школы в обязательном порядке перейдут на электронные дневники до 2014 года

Почему же сразу - виртуальный, не соглашается Алла Золотарева. Для нее дневник он-лайн стал вполне реальным. На работе она часто задерживается, поэтому электронный дневник в контроле учебы ее детей помогает.

Алла Золотарева, мама: "Ребенок, если есть, чем гордиться, говорит, 5 по физике, на работе захожу на дневник.ру, и вижу, что помимо 5 по физике, есть и 3 по обществознанию, дома, разумеется, дома разбор идет".

Правда, для учителей не всё так просто. Ведение бумажного журнала никто не отменял и преподаватели должны выполнять двойную работу. К тому же, выставлять оценки и замечания в интернете необходимо каждый урок.

Роман Минаков, учитель географии средней школы ╧2 г.Боброва: "Это мобильно, очень хорошо для родителей, они зайдут в Интернет и посмотрят оценки, домашнее задание, потому что дети порой забывают записывать в дневники, в бумажные домашнее задание, которое мы им задаем".

Минусов больше пока в организации такого перехода. Например, не у всех семей есть компьютеры и выход в интернет. В основном, страдают сельские школы. А требования по переходу на электронный дневник к ним наравне со всеми учебными заведениями.

Марина Корикова, заместитель директора по учебной и научной работе средней школы ╧2 г.Боброва: "Я считаю. Что на результативность это очень хорошо повлияет, и качество знний у наших детей будет намного лучше, потому что когда учитель работает - это хорошо, а когда родитель контролирует - это еще лучше. Я думаю, что это хороший будет показатель".

Недалек тот день, когда родительский "онлайн-контроль" настигнет каждого ученика. Например, сейчас в Воронежской области подключено к этой системе более 600 школ. Однако, живого общения с учителями, считают и учителя, и многие родители, компьютер все равно не заменит.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх