ГТРК Воронеж

Все воронежские рынки к 2014 году переедут с улиц в капитальные строения

09.07.2013

11:30

Все воронежские рынки к 2014 году переедут с улиц в капитальные строения

К следующему году все городские рынки переедут с улиц в капитальные строения. Об этом сообщили на планерке в мэрии. Торговать будут только на 13 объектах - пока из них всего пять отвечают современным стандартам. Остальных ждет реконструкция. В ближайшие два года преобразятся Юго-Западный, Южный и Северный рынки - сейчас разрабатывают проектно-сметную документацию, а вот работы в "Олимпе" в микрорайоне Сомово почти закончены. Кстати, реконструкция Центрального рынка идет по плану - сейчас там прокладывают новые коммуникации. Помимо строительства новых торговых площадей, всерьез занялись старыми - несанкционированные павильоны и мини-рынки снесут. Сейчас активный демонтаж идет на левом берегу. К новым рынкам - особые требования по оснащению и оформлению. Все будут оборудованы видео-камерами и тревожными кнопками. Отдельная тема - метраж торговых мест - по закону каждое из них должно быть не меньше шести квадратных метров.

Геннадий Чернушкин, и.о. мэра г. Воронежа: "Мы здесь должны задавать стандарт, чтобы у нас опять не появлялся в новом здании шанхай, то есть, мы должны четко понимать, что на одно торговое место меньше вот такого нормативного квадрата нельзя. Наверно, это будет не жесткий норматив, а некий сектор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх