ГТРК Воронеж

Все воронежские рынки к 2014 году переедут с улиц в капитальные строения

09.07.2013

11:30

Все воронежские рынки к 2014 году переедут с улиц в капитальные строения

К следующему году все городские рынки переедут с улиц в капитальные строения. Об этом сообщили на планерке в мэрии. Торговать будут только на 13 объектах - пока из них всего пять отвечают современным стандартам. Остальных ждет реконструкция. В ближайшие два года преобразятся Юго-Западный, Южный и Северный рынки - сейчас разрабатывают проектно-сметную документацию, а вот работы в "Олимпе" в микрорайоне Сомово почти закончены. Кстати, реконструкция Центрального рынка идет по плану - сейчас там прокладывают новые коммуникации. Помимо строительства новых торговых площадей, всерьез занялись старыми - несанкционированные павильоны и мини-рынки снесут. Сейчас активный демонтаж идет на левом берегу. К новым рынкам - особые требования по оснащению и оформлению. Все будут оборудованы видео-камерами и тревожными кнопками. Отдельная тема - метраж торговых мест - по закону каждое из них должно быть не меньше шести квадратных метров.

Геннадий Чернушкин, и.о. мэра г. Воронежа: "Мы здесь должны задавать стандарт, чтобы у нас опять не появлялся в новом здании шанхай, то есть, мы должны четко понимать, что на одно торговое место меньше вот такого нормативного квадрата нельзя. Наверно, это будет не жесткий норматив, а некий сектор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх