ГТРК Воронеж

Все воронежские театры открыли новый сезон премьерами

22.10.2010

15:00

Все воронежские театры открыли новый сезон премьерами

"Макбет" - третья работа маэстро в воронежском театре. До этого были "Золушка" Прокофьева и "Анюта" Гаврилина. Если первый балет был сказкой со счастливым концом, второй мелодрамой, то нынешний спектакль - настоящая трагедия. Трагедия человека, который мечется между совестью и предательством. Такой конфликт - непростая задача для молодых актеров.

Александр Литягин, исполнитель роли Макбета: "С одной стороны это героический, сильный человек с мыслями, друзьями, которых он уважает. С другой стороны поддается на соблазн женщины, на соблазн ради короны. Предает дружбу ради денег".

Когда-то Васильев ставил "Макбета" в Большом театре и исполнял главную партию. С балетом связана действительно трагическая история. Во время одного из спектаклей прямо в театре скончался автор-композитор Кирилл Молчанов. Молодые актеры танцуют в нынешнем спектакле с удовольствием и ни в какую мистику не верят.

Иван Алексеев, лауреат Международного конкурса, исполнитель роли Макбета: "Я не суеверный человек, я не боюсь".

Нынешняя редакция отличается многими нюансами, в том числе, и рисунком танца. Неизменным остается итог - ложь и предательство будут наказаны. Кстати, Владимир Васильев, который серьезно занимается живописью, выступил в этом балете еще и как художник.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх